Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полувальный




полувальный, полувальная, полувальное (спец.). прил. к полувал.
Проваленный проваленный, проваленная, проваленное; провален, провалена, провалено. прич. страд. прош. вр. от провалить в 1 и 2 знач. (не смешивать с провалянный!).

Припаханный припаханный, припаханная, припаханное; припахан, припахана, припахано (обл.). прич. страд. прош. вр. от припахать.

Непокорливый непокорливый, непокорливая, непокорливое; непокорлив, непокорлива, непокорливо (книжн. устар.). то же, что непокорный.

Чижик чижик, чижика, м. (разг.). 1. то же, что чиж. забыв и рощу и свободу, невольный чижик надо мной зерно клюет и брызжет воду, и песнью тешится живой. пушкин. || уменьш.-ласкат. к чиж. 2. употр. в игре "в чижики" заостренная коротенькая палочка, загоняемая в круг ударами палки.

Поросячий поросячий, поросячья, поросячье. прил. к поросенок. поросячий визг. поросячий хвостик.

Поморочить поморочить, поморочу, поморочишь, сов., кого-что (разг.). заняться на нек-рое время обманом, мороченьем кого-н.

Уродище уродище, уродища, м. и ж. (разг., фам. пренебр., бран.). то же, что уродина.

Пересекать пересекать, пересекаю, пересекаешь. несов. к пересечь.

Обглодать обглодать и (простореч.) оглодать, огложу, огложешь, или (простореч.) обглодаю, обглодаешь, сов. (к обгладывать), кого-что. обгрызть, глодая. черви ваш скелет обгложут. лермонтов. в месяц до костей он друга оглодал. крылов.

Вмешивать вмешивать , вмешиваю, вмешиваешь. несов. к вмесить. вмешивать песок в глину.