Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полуваттный




полуваттный, полуваттная, полуваттное. об электрических лампочках - такие лампочки накаливания, в к-рых расход энергии снижен до 0,5 ватта (уатта) на свечу. полуваттная лампочка.
Зверюшка зверюшка, зверюшки, ж. (простореч., нар.-поэт.). то же, что зверушка. родила царица в ночь не то сына, не то дочь, не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку. пушкин. зверята. мн. ч. от зверенок.

Патронник патронник, патронника. м. (спец.). 1. казенная (задняя) часть ружейного ствола, предназначенная для вкладывания патрона (см. патрон 2 в 1 знач.). 2. палочка, на к-рую накручивают бумагу для придания ей формы патрона (см. патрон 2 в 6 знач.).

Подвершиваться подвершиваться, подвершиваюсь, подвершиваешься, несов. (обл.). страд. к подвершивать.

Наскобленный наскобленный, наскобленная, наскобленное; наскоблен, наскоблена, наскоблено (разг.). прич. страд. прош. вр. от наскоблить.

Венчанный венчанный, венчанная, венчанное; венчан, венчана, венчано (книжн. устар.). прич. страд. прош. вр. от венчать в 1, 2 и 3 знач. венчанный музою поэт. пушкин. кубок тяжко-золотой, венчанный крышкою сапфирной. пушкин.

Отложистый отложистый, отложистая, отложистое; отложист, отложиста, отложисто (разг.). отлогий, с отлогими спусками.

Отдавленный отдавленный, отдавленная, отдавленное; отдавлен, отдавлена, отдавлено. прич. страд. прош. вр. от отдавить.

Выродок выродок, выродка, м. (разг. неодобрит.). человек, выделяющийся из какой-н. среды в дурную сторону. он выродок в нашей семье.

Тридцатирублёвый тридцатирублёвый, тридцатирублёвая, тридцатирублёвое. ценою или достоинством в тридцать рублей.

Поломанный поломанный, поломанная, поломанное; поломан, поломана, поломано. прич. страд. прош. вр. от поломать в 1, 2 и 3 знач.