Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полузабытый




полузабытый, полузабытая, полузабытое; полузабыт, полузабыта, полузабыто. почти, наполовину забытый. полузабыты имена. полузабытый писатель. полузабытое стихотворение. полузабытая мелодия.
Вменить вменить, вменю, вменишь, сов. (к вменять), что кому-чему во что (офиц.). счесть за что-н., оценить как что-н., засчитать. вменить в вину. вменить в заслугу. вменить в обязанность (обязать что-н. сделать).

Взяток взяток, взятка, м. (спец.). добыча пчелы; то, что пчела собирает и уносит с цветов за известный период времени. т. наз. большой, или главный, взяток продолжается от нескольких дней до двух месяцев. || то же за один раз.

Мандаринник мандаринник, мандаринника, м. мандариновый сад.

Микроскопичный микроскопичный, микроскопичная, микроскопичное; микроскопичен, микроскопична, микроскопично (разг.). то же, что микроскопический в 3 знач. эта доза слишком микроскопична.

Многочисленный многочисленный, многочисленная, многочисленное; многочисленен, многочислеенна, многочисленно. 1. состоящий из большого числа каких-нибудь однородных предметов. многочисленное войско. многочисленное потомство. 2. имеющийся в большом количестве. многочисленные факты. многочисленные наблюдения.

Вчинённый вчинённый, вчиненная, вчиненное; вчинён, вчинена, вчинено (офиц. устар.). прич. страд. прош. вр. от вчинить.

Раздеваться раздеваться, раздеваюсь, раздеваешься, несов. 1. несов. к раздеться. 2. страд. к раздевать.

Помудрить помудрить, помудрю, помудришь, сов. (разг. фам.). провести нек-рое время, мудря, поумничать.

Пакостина пакостина, пакостины, ж. (простореч. пренебр.). мерзкая, гадкая вещь, дрянь.

Самочинство самочинство, самочинства, ср. (устар.). самочинный поступок, самочинное поведение (см. самочинный в 1 знач.).