Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полуженный




полуженный, полуженная, полуженное; полужен, полужена, полужено, и полужённый, полужённая, полужённое; полужён, полужена, полужено. прич. страд. прош. вр. от полудить в 1 знач.
Саржевый саржевый, саржевая, саржевое. прил. к саржа. саржевое производство. саржевое переплетение (диагональное переплетение нитей). || из саржи. саржевая подкладка.

Лоб лоб, лба, о лбе, во (на) лбу, м. верхняя часть лица. низкий лоб. высокий лоб. открытый лоб. на лбу написано (разг.) - см. написать. медный лоб - см. медный. семи пядей во лбу (поговорка) - очень умный. что в лоб, что по лбу (простореч.) - всё равно. лоб забрить - см. забрить. пустить себе пулю . ...

Порфирный порфирный, порфирная, порфирное. прил. к порфир; из порфира; цвета порфира, багряный. в тени порфирных бань и мраморных палат вельможи римские встречали свой закат. пушкин.

Печёночный печёночный (шн), печёночная, печёночное. 1. прил. к печенка в 1 знач. печёночный ливер (кулин.). 2. прил. к печень (анат., мед.). печеночные артерии. печёночный больной. || больной печенью (разг.). возненавидел его по примеру всех желчных и печеночных людей. достоевский.

Подбодрить подбодрить, подбодрю, подбодришь, сов. (к подбодрять), кого-что (разг.). ободрить кого-н. немного, придать кому-н. бодрости. подбодрить больного.

Прослеживать прослеживать, прослеживаю, прослеживаешь (книжн.). несов. к проследить.

Водоплавный водоплавный, водоплавная, водоплавное (зоол.). живущий на воде. водоплавные птицы.

Объегориваться объегориваться, объегориваюсь, объегориваешься, несов. (простореч.). страд. к объегорить.

Оказываться оказываться, оказываюсь, оказываешься, несов. 1. несов. к оказаться. его труды оказываются очень серьезными. постоянно оказываются неожиданные дела. оказывается, что мы с ним давно знакомы. 2. страд. к оказывать. в департаменте не оказывалось к нему никакого уважения. гоголь. в ссср медицинска. ...

Солон солон, солона, солоно. см. солёный, солоный и солоно.