Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полузнайка




полузнайка, полузнайки, м. и ж. (разг. пренебр.). человек, плохо знающий свое дело, свой предмет, не имеющий основательных знаний.
Молнийный молнийный, молнийныйая, молнийное (книжн., редко). прил. к молния; напоминающий молнию, огненный, пламенный и быстрый. ммолнийный блеск.

Восхититься восхититься, восхищусь, восхитишься, сов. (к восхищаться 1), кем-чем. прийти в восхищение от кого-чего-н.

Приемного приемного, нареч. (устар.). очень, в высшей степени. премного тебе я обязан. а.к. толстой. приест, приестся. см. приесть, приесться.

Служивский служивский, служивская, служивское (обл.). то же, что служивый в 1 знач. ну, вот это по-служивски (нареч.). шолохов.

Фашистка фашистка, фашистки (нов. полит.). женск. к фашист.

Грамотка грамотка, грамотки, ж. (обл., простореч.). письмо. грамотку от сына получила.

Кресчендо кресчендо. см. крещендо.

Подняться подняться, поднимусь, поднимешься, и (простореч.). подымусь, подымешься (формы от глаг. подъяться), прош. поднялся, поднялась; поднявшийся, сов. (к подниматься 1). 2. взойти, взлеть наверх. за облака орел на верх кавказских гор поднялся. крылов. подняться по лестнице на третий этаж. подняться на. ...

Трёхцветка трёхцветка, трёхцветки, мн. нет, ж. (тип.). трехцветная печать.

Взмолиться взмолиться, взмолюсь, взмолишься, сов. (к взмаливаться), кому-чему или к кому-чему или без доп. (разг.). приступить к кому-н. с мольбами, начать упрашивать. пойманный вор взмолился о прощении.