Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полячка




полячка, полячки (устар.). женск. к поляк (см. поляки), то же, что полька 1. стыдно мне пред гордою полячкой унижаться. пушкин.
Подглаживаться подглаживаться, подглаживаюсь, подглаживаешься, несов. (разг.). страд. к подглаживать. подглажу, подгладишь. буд. вр. от подгладить.

Движение движение, движения, ср. 1. только ед. состояние, противоположное покою и состоящее в перемещении предмета или его частей (книжн. науч.). вращательное движение. поступательное движение. находиться в состоянии движения. - форма бытия материи. ленин. он (ленин) немыслим без движения, он немыслим бе. ...

Чаща чаща, чащи. ж. густой частый лес, заросль. чаща леса. лесная чаща.

Утильзавод утильзавод, утильзавода, м. (нов.). завод по переработке утильсырья.

Отказанный отказанный, отказанная, отказанное; отказан, отказана, отказано. 1. прич. страд. прош. вр. от отказать в 1, 2 и 3 знач. (для 1 и 2 знач. только кратк. формы, безл.). имущество, отказанное ему теткой. ему отказано в просьбе. 2. только полн. формы. не принятый противником (шахм.). отказанный фер. ...

Ссыхаться ссыхаться, ссыпаюсь, ссыпаешься. несов. к ссохнуться. ссядусь, ссядешься. буд. вр. от от ссесться.

Тенакль тенакль, тенакля, м. (нем. tenakel) (тип.). подставка для укрепления страницы рукописи на типографской кассе во время набора.

Подштукатуриваться подштукатуриваться, подштукатуриваюсь, подштукатуриваешься, несов. страд. к подштукатуривать.

Тупичок тупичок, тупичка, м. (разг.). уменьш. к тупик 1 в 1 и 2 знач.

Теремок теремок, теремка, м. (истор., поэт.). уменьш.-ласкат. к терем.