Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Поляника




поляника. см. поленика.
Тамада тамада, тамады, м. (от груз. tamadoba - старшинство во время пира). распорядитель пира, пирушки.

Бомбист бомбист, бомбиста, м. (.газет.). человек, пользующийся бомбой при совершении террористических актов.

Сход сход, схода, м. 1. только ед. действие по глаг. сойти в 1, 3, 4 и 5 знач. - сходить 2. при сходе с корабля. 2. только ед. действие по глаг. сойти в 1 знач. - сходиться. 3. место, по к-рому сходят (см. сойти в 1 знач.), спуск (разг.). крутой сход. 4. собрание, сходка (устар.). сельский сход. ...

Своднический своднический, сводническая, сводническое (офиц. и презрит.). прил. к сводничество и к сводник.

Некрология некрология, некрологии, ж. (книжн. устар.). то же, что некролог.

Сносить сносить , сношу, сносишь, сов., кого-что (разг.). снести куда-н. и принести обратно. сносить грудного ребенка к доктору. не сносить головы кому (разг.) - не сдобровать, не уцелеть.

Пожелание пожелание, пожелания, ср. (книжн.). 1. высказанное, выраженное желание чего-н. (преимущ. приятного, доброго). он отправился в путь, сопровождаемый наилучшими пожеланиями провожавших. 2. требование, запрос, предложение. сообщите ваши пожелания. книга для жалоб и пожеланий.

Уторапливаться уторапливаться, уторапливаюсь, уторапливаешься, несов. (разг.). страд. к уторапливать.

Обольшевичиться обольшевичиться, обольшевичусь, обольшевичишься, сов. (к обольшевичиваться) (нов.). стать большевистским, стать на сторону большевиков (см. обольшевичивать).

Оседлый оседлый и осёдлый, оседлая, оседлое. живущий на одном, постоянном месте; противоп. кочевой. оседлые племена. осек, осекся, осекла, осеклась. прош. вр. от осечь, осечься.