Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Поляризационный




поляризационный, поляризационная, поляризационное (науч.). прил. к поляризация в 1 знач., основанный на ней. поляризационный прибор. поляризационный микроскоп.
Настращать настращать, настращаю, настращаешь, сов. (к настращивать), кого-что (простореч.). напугать, стращая.

Курильня курильня, курильни, р. мн. курилен, ж. заведение для курения. курильня опиума.

Драпированный драпированный, драпированная, драпированное; драпирован, драпирована, драпировано. прич. страд. прош. вр. от драпировать.

Облюбовать облюбовать, облюбую, облюбуешь, сов. (к облюбовывать), кого-что. выискав, найдя по вкусу, остановить на ком-чем-н. свое предпочтение, свой выбор. один облюбует себе кусок, а другой старается вырвать его из горла. максим горький.

Много много, нареч. 1. в большом количестве, очень. - бедная! как она мало жила! как она много любила! некрасов. много будешь знать - скоро состаришься. пословица. 2. в знач. числит. (косв. падежами служат соответствующие падежи мн. ч. от многий). большое количество. много лет прошло с тех пор. мне . ...

Трефовка трефовка, трефовки, ж. (простореч.). то же, что трефа.

Крапивный крапивный, крапивная, крапивное. 1. прил. к крапива. крапивный куст. || из крапивы. крапивные щи. 2. в знач. сущ. крапивные, крапивных, ед. крапивное, крапивного, ср. название одного из семейств растений. крапивная лихорадка (мед.) - болезнь, сопровождаемая зудом и появлением на коже волдырей . ...

Защебенить защебенить, защебеню, защебенишь, сов. (к защебенивать), что (спец.). засыпать, заделать щебнем.

Перемкнуть перемкнуть, перемкну, перемкнёшь, сов. (к перемыкать), что (спец.). соединить перемычкой.

Отникелировать отникелировать, отникелирую, отникелируешь. сов. к никелировать.