Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Поляризатор




поляризатор, поляризатора, м. (физ.). прибор для поляризации света.
Уваливаться уваливаться уваливаюсь, уваливаешься, несов. (обл.). страд. к уваливать 1.

Угледробильный угледробильный, угледробильная, угледробильное (тех.). служащий для дробления больших кусков каменного угля. угледробильная машина.

Приметать приметать , примечу, примечешь, сов. (к приметывать 1), что (обл.). накидать вплотную к чему-н. приметать снег к забору.

Бок бок, бока, о боке, на боку, мн. бока, м. 1. правая или левая сторона туловища от плеча до бедра. спать на боку. болит левый бой. перевертываться с боку на бок (обл. мн. боки. руки в боки, глаза в потолоки. поговорка о франте). 2. одна из сторон предмета кроме верха, низа и передней и задней ст. ...

Многоговорящий многоговорящий, многоговорящая, многоговорящее (книжн.). многое открывающий, сообщающий, свидетельствующий о чем-н. важном. многоговорящее показание.

Кретиноид кретиноид, кретиноида, м. (мед.). психически нормальный человек с наружностью кретина.

Старательский старательский, старательская, старательское (спец.). прил. к старатель и к старательство. старательская артель. старательские работы. старательская партия.

Рационализованный рационализованный, рационализованная, рационализованное; рационализирован, рационализирована, рационализировано. прич. страд. прош. вр. от рационализовать.

Подбавлять подбавлять, подбавляю, подбавляешь. несов. к подбавить.

Срываться срываться , срываюсь, срываешься, несов. страд. к срывать 2.