Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полысеть




полысеть, полысею, полысеешь, сов. несколько облысеть. с годами заметно полысел.
Жарт жарт, жарта, м. (польск. zart) (лит.). небольшой юмористический рассказ - род произведений, существовавший в россии в 17 в.

Башня башня, башни, р. мн. башен, ж. 1. высокое столпообразное архитектурное сооружение (преимущ. каменное). сухарева башня. кремлевские стены и башни. 2. цилиндрическая бронированная вышка для орудий на военном судне (мор.). || такая же вышка на танке или броневом автомобиле (воен.).

Конфедерат конфедерат, конфедерата, м. (польск. konfederat от латин. confoederatus - объединенный в союз) (истор.). член, участник вооруженных союзов в старой польше, отстаивавших права шляхты и независимость польши.

Прошнуровать прошнуровать, прошнурую, прошнуруешь, сов., что. 1. сов. к шнуровать и к прошнуровывать. прошнуровать конторские книги. 2. провести какое-н. определенное время, шнуруя.

Вытошнить вытошнить, вытошнит, безл., сов. (к тошнить), кого-что (простореч.). то же, что стошнить.

Кильватер кильватер, кильватера, м. (гол. kielwater) (мор.). струя позади идущего судна по линии киля. итти в кильватере какого-н. судна (итти вслед за другим судном по одной линии).

Испаряться испаряться, испаряюсь, испаряешься, несов. 1. несов. к испариться. 2. страд. к испарять (книжн. и спец.).

Перепаливаться перепаливаться, перепаливаюсь, перепаливаешься, несов. (простореч.). 1. страд. к перепаливать. 2. с кем-чем. перестреливаться, палить друг в друга.

Косметический косметический, косметическая, косметическое. прил. к косметика. косметический магазин. || служащий для косметики (в 1 знач.). косметические средства. косметическое мыло.

Ушивать ушивать, ушиваю, ушиваешь. несов. к ушить.