Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Пользительный




пользительный, пользительная, пользительное; ползителен. ползительна, ползительно (простореч. обл.). полезный.
Объезжать объезжать (объежьжять), объезжаю, объезжаешь. несов. к объехать. там, объезжая со стрельцами подмосковные, ночевал на пригорье в персидском шатре иван андреевич хованский. а.н. толстой.

Склоняемый склоняемый, склоняемая, склоняемое; склоняем, склоемна, склоняемо. прич. страд. прош. вр. от склонять. человек, легко склоняемый на всякие предосудительные дела. || только полн. формы. изменяющийся по падежам (грам.). склоняемые части речи.

Комиссарство комиссарство (иса), комиссарства, мн. нет, ср. (разг.). должность, звание комиссара.

Укрупнение укрупнение, укрупнения, ср. (нов. офиц.). действие по глаг. укрупнить - укрупнять и состояние по глаг. укрупниться - укрупняться.

Бумагомарание бумагомарание, бумагомарания, ср. (разг.). ненужное или плохое писание. это не диктовка, а бумагомарание.

Дьявольски дьявольски, нареч. 1. нареч. к дьявольский во 2 знач. дьявольски улыбнуться. 2. очень, чрезвычайно (разг. фам.). я дьявольски устал. она дьявольски хороша.

Прожириться прожириться, прожирюсь, прожиришься, сов. (к прожириваться) (спец.). пропитаться жиром.

Поцелуй поцелуй (или, устар., поцалуй), поцелуя, м. прикосновение губами к кому-чему-н. в знак любви, дружбы, привета, уважения или как выражение чувственного влечения к кому-н. дружеский поцелуй. жаркий поцелуй. дать поцелуй кому-н. (поцеловать кого-н.). я не дам поцелуя, в котором нет симпатии. чернышев. ...

Убаюкать убаюкать, убаюкаю, убаюкаешь. сов. к баюкать и к убаюкивать.

Довешенный довешенный, довешенная, довешенное; довешен, довешена, довешено. прич. страд. прош. вр. от довесить (не смешивать с довешанный!). 50 грамм не довешено.