Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Пользованный




пользованный, пользованная, пользованное; пользован, пользована, пользовано (книжн. устар). прич. страд. прош. вр. от пользовать во 2 знач.
Переброска переброска, переброски, ж. действие по глаг. перебросить в 5 знач. - перебрасывать. переброска войск. переброска специалистов. переброска товаров.

Отрешиться отрешиться, отрешусь, отрешишься, сов. (к отрешаться) (книжн.). возвр. к отрешить в 1 знач.; отказаться, освободиться (от мысли, взгляда, мнения и т.п.). не мог отрешиться от мысли о чем-н. отрёкся, отреклась. прош. вр. от отречься.

Отлуп отлуп, отлупа, м. (спец.). трещинка между сердцевиной дерева и годовыми кольцами древесины. дерево с отлупом мало пригодно для столярных поделок.

Отформовываться отформовываться, отформовываюсь, отформовываешься, несов. (тех.). страд. к отформовывать.

Пластырь пластырь, пластыря, м. (от греч. emplastron, букв. намазанное). 1. наружное лечебное средство, состоящее из густой липкой лекарственной массы, намазанной на кусок ткани, к-рый прикладывается к больному месту (мед. апт.). цинковый пластырь. ртутный пластырь. положить пластырь. вытяжной пластырь (. ...

Выгравировать выгравировать, выгравирую, выгравируешь, сов., что (спец.). вырезать (надпись, рисунок) на каком-н. твердом материале. выгравировать на часах имя владельца. выгравировать на дереве орнамент.

Обшаркивать обшаркивать, обшаркиваю, обшаркиваешь (простореч.). несов. к обшаркать.

Третировать третировать, третирую, третируешь, несов., кого-что (от фр. traiter) (книжн.). обращаться с кем-н. пренебрежительно (первонач. обращаться с кем-н. так или иначе). вы их за людей не считаете и третируете, как последних мошенников. чехов.

Обгорать обгорать, обгораю, обгораешь. несов. к обгореть.

Слишком слишком, нареч. свыше меры, чересчур, переходя какую-н. норму, границу. простите, я не знал, что это слишком гласно. грибоедов. слишком много пришлось бы говорить, а времени нету. тургенев. не нужно слишком предаваться ему (развлечению). гончаров. он слишком много себе позволяет. ну, это уже слишк. ...