Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Пользователь




пользователь, пользователя, м. (право). лицо, у к-рого находится в пользовании, в эксплоатации какое-н. имущество.
Трудносгораемый трудносгораемый, трудносгораемая, трудносгораемое (спец.). трудно сгорающий, такой, что плохо горит. трудносгораемый каменный уголь.

Соглашаться соглашаться, соглашаюсь, соглашаешься, несов. 1. несов. к согласиться. 2. страд. к соглашать (книжн.).

Пляс пляс, пляса, мн. нет, м. (разг.). то же, что пляска, преимущ. в выражениях: плясом, пуститься в пляс и т. п. пускаюсь по команде в пляс. грибоедов. казалось, что если открыть дверь на волю, он так и пойдет плясом по улице. м.горький.

Поддаться поддаться, поддамся, поддашься, поддастся, поддадимся, поддадитесь, поддадутся, пов. поддайся, прош. поддался, поддалась; поддавшийся, сов. (к поддаваться). 1. чему. впасть в какое-н. состояние, подпасть под влияние чего-н. мы не поддадимся никаким угрозам. поддаться обману. поддаться унынию. ||. ...

Насыреть насыреть, насырею, насыреешь, сов. (разг.). немного отсыреть.

Впрах впрах, нареч. (чаще в сочетании: впух и впрах, см. впух). совершенно, до основания. войска впрах расколотили неприятеля. стереть впрах (уничтожить).

Выкраивать выкраивать, выкраиваю, выкраиваешь. несов. к выкроить.

Выштукатуривать выштукатуривать, выштукатуриваю, выштукатуриваешь. несов. к выштукатурить.

Расхвастать расхвастать, расхвастаю, расхвастаешь, сов., о чем (простореч.). то же, что расхвастаться. расхвастали по всему городу о своих успехах.

Вередить вередить, вережу, вередишь, несов. (к развередить), что (простореч.). ударом, чесанием растравливать (больное заживающее место).