Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Помада




помада, помады, ж. (фр. pommade). косметическая душистая мазь. помада для волос. губная помада.
Вполоборота вполоборота, нареч. обернувшись наполовину. войска стояли вполоборота к реке. || в среднем положении между анфас и в профиль. на портрете он изображен вполоборота.

Окреститься окреститься, окрещусь, окрестишься, сов. (религ.). то же, что креститься во 2 знач.

Многобрачие многобрачие, многобрачия, мн. нет, ср. 1. форма брака, допускающая одновременность брачного сожительства с несколькими супругами; полигамия. ? у животных - сожительство самца с многими самками и наоборот. 2. то же, что однодомность (бот.).

Туш туш , туша, м. (фр. touche - прикосновение) (спорт.). в игре на бильярде - нечаянное прикосновение к шару, засчитываемое как удар. сделать туш.

Комбинировать комбинировать, комбинирую, комбинируешь, несов. (к скомбинировать) (от латин. combino). 1. кого-что. сочетать, соединять (книжн.). комбинировать различные блюда на обед. комбинировать предприятия. комбинировать цветы для изящного букета. 2. без доп. вычисляя что-н., сопоставлять различные данн. ...

Нашпаренный нашпаренный, нашпаренная, нашпаренное; нашпарен, нашпарена, нашпарено (простореч.). прич. страд. прош. вр. от нашпарить.

Доскабливать доскабливать, доскабливаю, доскабливаешь. несов. к доскоблить.

Энклитика энклитика, энклитики, ж. (греч. enklitike) (лингв.). безударное слово, примыкающее к предшествующему и образующее с ним одно целое в отношении ударения, напр. частица "то" в таких словах, как какой-то, он-то.

Махра махра , махры, мн. нет, ж. (простореч. фам.). махорка. курить махру.

Непокрытый непокрытый, непокрытая, непокрытое; непокрыт, непокрыта, непокрыто. 1. не имеющий покрышки, незакрытый. непокрытый стакан. 2. не имеющий крыши, кровли, некрытый. непокрытая изба. 3. без шапки, головного убора. с непокрытою головой в бою. а. кольцов.