Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Помадка




помадка, помадки, ж. 1. только ед. уменьш. к помада. 2. преимущ. мн. (ед.-собир.). сорт конфет из сахара и фруктовых соков с прибавлением картофельной муки. купить помадок к чаю. кило помадки.
Нырять нырять, ныряю, ныряешь, несов. (к нырнуть). погружаться в воду с головой, купаясь, плавая. ? плыть, окунаясь в воду и снова подымаясь. слегка ныряя по мягким волнам, плыла наша быстрая лодка. тургенев. ? летая, паря в воздухе, резко опускаться на небольшое расстояние и снова взлетать. самолет ныря. ...

Гребной гребной, гребная, гребное. 1. прил. к гребля. гребной спорт. 2. приводимый в движение греблей, веслами. гребное судно. 3. совершающий греблю, гребущий (тех.). гребной винт, гребное колесо (у парохода). воздушный гребной винт (пропеллер).

Вывозиться вывозиться, вывожусь, вывозишься, несов. 1. выезжать, выбираться из дома с имуществом (разг.). при виде пожара соседи стали вывозиться из своих домов. 2. страд. к вывозить в 1, 2 и 3 знач. навоз вывозится в поле. слоновая кость вывозится гл. обр. из африки.

Обклёвывать обклёвывать, обклёвываю, обклёвываешь. несов. к обклевать.

Рукодельничать рукодельничать, рукодельничаю, рукодельничаешь, несов. заниматься рукодельем.

Повреждаться повреждаться, повреждаюсь, повреждаешься, несов. 1. несов. к повредиться. 2. страд. к повреждать.

Нащепанный нащепанный, нащепанная, нащепанное; нащепан, нащепана, нащепано (разг.). прич. страд. прош. вр. от нащепать.

Формант формант, форманта, м. (латин. formans - образующий) (лингв.). общее название словообразующих и словоизменительных морфем, частей слова.

Вовлекать вовлекать, вовлекаю, вовлекаешь, несов. (к вовлечь), кого-что во что (книжн.). 1. соблазнять, склонять к чему-н. приятели, вовлекают его в кутежи. вовлекать в невыгодную сделку. 2. привлекать к участию в работе, деятельности (газет.). рабочих вовлекают в общественную работу на заводе. вовлекат. ...

Ненавистник ненавистник (ненависник), ненавистника, м. (книжн.). человек, желающий зла, исполненный злобы, ненависти к кому-н.