Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Помадка




помадка, помадки, ж. 1. только ед. уменьш. к помада. 2. преимущ. мн. (ед.-собир.). сорт конфет из сахара и фруктовых соков с прибавлением картофельной муки. купить помадок к чаю. кило помадки.
Стеклография стеклография, стеклографии, ж. (спец.). 1. только ед. печатание на стеклографе как способ репродукции. 2. предприятие, где печатают на стеклографе. 3. оттиск, отпечатанный на стеклографе.

Втравиться втравиться, втравлюсь, втравишься, сов. (к втравляться и к втравливаться). 1. приучиться к ловле (о собаке; охот.). 2. перен. втянуться во что-н. дурное (простореч.).

Взыграть взыграть, взыграю, взыграешь, сов. (книжн. нар.-поэт.). 1. внезапно начать резвиться, прийти в возбужденно-веселое состояние. 2. перен. прийти в движение, сделаться бурливым. ты (океан) взыграл, неодолимый, - и стая гибнет кораблей. пушкин.

Размягчать размягчать, размягчаю, размягчаешь. несов. к размягчить.

Затрёпывать затрёпывать, затрёпываю, затрёпываешь (простореч.). несов. к затрепать в 1 и 2 знач.

Перепашка перепашка, перепашки, мн. нет, ж. (с.-х.). действие по глаг. перепахать в 1 знач. - перепахивать; вторичная вспашка. перепашу, перепашешь. буд. вр. от перепахать.

Скипидарный скипидарный, скипидарная, скипидарное. прил. к скипидар. скипидарный запах. || сделанный из скипидара или со скипидаром. скипидарное масло. скипидарная краска. скипидарная мазь.

Обогащение обогащение, обогащения, мн. нет, ср. 1. действие по глаг. обогатить-обогащать. язык обогащается постепенно: это обогащение производится писателями с весом. гончаров. обогащение руд. 2. действие по глаг. обогатиться-обогащаться. одно его ужасало: невозвратная потеря тайны, от которой ожидал он . ...

Кукурузный кукурузный, кукурузная, кукурузное. прил. к кукуруза. кукурузный початок. || из кукурузы. кукурузный хлеб.

Вереница вереница, вереницы, ж. расположение нескольких или многих одинаковых предметов в одну цепь, один за другим. вереница уток. двигаться вереницей. в голове пронеслась длинная вереница мыслей.