Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Помадный




помадный, помадная, помадное. прил. к помада, для помады. помадная банка. и писал-то я не из чернильницы, а из старой помадной банки. а. островский. помажу , помажусь, помадишь, помадишься. наст. вр. от помадить, помадиться. помажу , помажусь, помажешь, помажешься. буд. вр. от помазать, помазаться.
Домеченный домеченный, домеченная, домеченное; домечен, домечена, домечено. прич. страд. прош. вр. от дометить. домечу, дометишь. буд. вр. от дометить. домечу , домёчешь. буд. вр. от дометать 3.

Форсинг форсинг, форсинга, мн. нет, м. (англ. forcing) (спорт.). в боксе - усиленная, беспрерывная атака противника с целью скорее добиться результата.

Заскользить заскользить, заскольжу, заскользишь, сов. (разг.). начать скользить. заскользить на коньках. лодка заскользила по реке.

Трухтеть трухтеть, трухчу, трухтишь, несов. (простореч.). ехать трусцой, производя равномерный шум. трухтит жандармов синий строй (нелегальное стихотворение 1880 г.). трухчу, трухтишь. наст. вр. от трухтеть.

Шнуровать шнуровать (снуровать устар.), шнурую, шнуруешь, несов. 1. кого-что. стягивать шнурком. шнуровать ботинки. шнуровать корсет. || стягивать корсет у кого-н. 2. (сов. прошнуровать) что. прошивать шнуром, нанизывать (части чего-н., листы и т. п.) на шнур. шнуровать книгу.

Прилагать прилагать, прилагаю, прилагаешь (книжн.). несов. к приложить во 2, 3 и 4 знач.

Скачка скачка, скачки, ж. 1. только ед. действие по глаг. скакать в 1 и 2 знач.; быстрая езда на скачущей лошади. безумная скачка. 2. преимущ. мн. состязания верховых лошадей. скачки с препятствиями.

Беззаконничать беззаконничать, беззаконничаю, беззаконничаешь, несов.(разг. устар.). совершать предосудительные, беззаконные поступки; действовать вопреки закону.

Чарка чарка, чарки, ж. (устар., нар.-поэт.). кубок, стопка, небольшой сосуд для питья вина. и чарка пенного вина из рук в другие переходит. пушкин. ермолай любил покалякать с хорошим человеком, особенно за чаркой. тургенев. || вино, жидкость, вмещающаяся в такой сосуд. жена рукою собственной по чарке им. ...

Окорёнок окорёнок, окорёнка, м. (обл.). маленькая лоханка, кадушка.