Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Помакать




помакать (или, редко, помокать), помокаю, помокаешь, сов., что. погрузить несколько раз в жидкость на короткое время. помакать хлеб в миску с молоком.
Памятливый памятливый, памятливая, памятливое; памятлив, памятлива, памятливо (разг.). твердо помнящий, легко запоминающий, не забывающий того, что нужно. памятливый человек.

Вбиваться вбиваться, вбиваюсь, вбиваешься, несов. страд. к вбивать.

Теплофицироваться теплофицироваться, теплофицируюсь, теплофицируешься, несов. (нов. тех.). страд. к теплофицировать.

Окургузиться окургузиться и обкургузиться, окургужусь, окургузишься, сов. (простореч.). стать кургузым.

Кристализировать кристализировать, кристаллизировать кристализирую, кристализируешь, сов. и несов., что (книжн., спец.). то же, что кристализовать.

Предузнавать предузнавать, предузнаю, предузнаёшь, пов. предузнавай; предузнавая (книжн. устар). несов. к предузнать.

Переменить переменить, переменю, переменишь, сов. (к переменять 1), кого-что. заменить одного или одно другим однородным, поменять на кого-н. другого, на что-н. другое, заместить что-н. старое новым. переменить платье и белье, обсушиться, обогреться. гончаров. я увидел необходимость переменить разговор. пушк. ...

Обезденежить обезденежить, обезденежу, обезденежишь, сов., кого-что (разг.). лишить денег.

Рабселькор рабселькор, рабселькора, чаще мн., м. (нов.). общее название рабочих и сельских корреспондентов. (составлено из сокращения слов: рабочий, сельский и корреспондент.)

Монохорд монохорд, монохорда, м. (от греч. monos - один и chorde - струна) (физ., муз.). прибор для изучения законов колебания струн, состоящий из струны, натянутой на деревянную подставку