Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Помакать




помакать (или, редко, помокать), помокаю, помокаешь, сов., что. погрузить несколько раз в жидкость на короткое время. помакать хлеб в миску с молоком.
Кряхтенье кряхтенье (или крехтенье), кряхтенья, мн. нет, ср. (разг.). действие по глаг. кряхтеть. || звуки, издаваемые кряхтящим человеком.

Невозможность невозможность, невозможности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к невозможный в 1 знач. он мне сам сказал, что поставил вас в невозможность иначе действовать. тургенев. до невозможности (разг. фам.) - сверх всякой меры, в высшей степени, очень. он смешлив до невозможности.

Сокольник сокольник, сокольника, м. (истор.). 1. охотник на соколов. 2. в древней руси - придворный охотник, ухаживающий за ловчими птицами и обучающий их.

Приёмочный приёмочный (шн), приёмочная, приёмочное (спец.). прил. к приемка; для приемки чего-н. приемочная комиссия. приёмочный документ. приемочное помещение.

Подрулённый подрулённый, подрулённая, подрулённое; подрулён, подрулена, подрулено (авиац.). прич. страд. прош. вр. от подрулить во 2 знач.

Домучиваться домучиваться, домучиваюсь, домучиваешься, несов. (разг.). 1. несов. к домучиться. 2. страд. к домучивать.

Набивочный набивочный (набивошный), набивочная, набивочное (спец.). прил. к набивка; служащий для набивки.

Автоматизироваться автоматизироваться, автоматизируюсь, автоматизируешься, сов. и несов. (книжн.). 1. стать (становиться) автоматическим (во 2 знач.). 2. страд. к автоматизировать.

Слоёк слоёк, слойка, м. (разг.). уменьш. к слой.

Синдицироваться синдицироваться, синдицируюсь, синдицируешься (экон.). 1. сов. и несов. возвр. к синдицировать. 2. несов. страд. к синдицировать.