Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Помалчивать




помалчивать, помалчиваю, помалчиваешь, несов. (простореч. устар.). то же, что помалкивать. соломин, по обыкновению, помалчивал. тургенев. лука стоял, помалчивал, боялся, не наклали бы товарищи в бока. некрасов.
Недоброжелательство недоброжелательство, недоброжелательства, мн. нет, ср. недоброжелательное отношение. проявлять недоброжелательство. товарищи относятся к нему с недоброжелательством. чехов.

Авиаторский авиаторский, авиаторская, авиаторское. прил. к авиатор.

Глаженый глаженый, глаженая, глаженое. гладкий от глажения, выглаженный. корзина с глаженым бельем.

Париться париться , парюсь, паришься, несов. (с.-х.). страд. к парить 2.

Промаслиться промаслиться, промаслюсь, промаслишься, сов. (к промасливаться). пропитаться маслом или маслянистым веществом.

Нашпионить нашпионить, нашпионю, нашпионишь, сов. (разг. фам.). насплетничать, нажаловаться, рассказав о чем-н. скрываемом, нежелательном для кого-н.

Трефы трефы, треф, трефам (трефам и ед. трефа, трефы, ж. - простореч.) (от латин. trifolium - трилистник). в игральных картах - название черной масти с изображением крестов в виде стилизованных трилистников. дама треф. треф козыри. играть в трефах.

Замащиваться замащиваться, замащиваюсь, замащиваешься, несов, 1. несов. к замоститься. 2. страд. к замащивать.

Спасть спасть, спаду, спадёшь, прош. спал, сов. (к спадать). 1. с чего. упасть вниз, отделившись, открепившись от своего места ( о чем-н., надетом на что-н., покрывавшем, закрывавшем что-н.). все листья уже спали с деревьев. шина спала с колеса. кольцо спало с пальца. мечтанья с глаз долой и спала пеле. ...

Кахетинский кахетинский , кахетинская, кахетинское (простореч.). ошибочно вм. кохинхинский.