Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Поманежить




поманежить, поманежу, поманежишь, сов., кого-что (спец. и простореч.). провести нек-рое время, манежа.
Наслоиться наслоиться, наслоюсь, наслоишься, сов. (к наслаиваться), на что (книжн.). появиться, образоваться на чем-н., как наслоение. наслоился песок.

Неустойка неустойка, неустойки, ж. (право). установленный договором штраф при невыполнении одной из сторон какого-н. обязательства. уплатить неустойку.

Окоём окоём, окоёма, мн. нет, м. (поэт.). пространство, к-рое моно окинуть взглядом, горизонт. разгораясь по всему окоему, мерцало дымное зарево. а.н. толстой.

Номерация номерация, номерации, ж. см. нумерация.

Кричащий кричащий, кричащая, кричащее. 1. прич. действ. наст. вр. от кричать. 2. перен. то же, что крикливый в 3 знач. (книжн.). кричащие наряды.

Мягчительный мягчительный (хч), мягчительная, мягчительное (книжн.). 1. придающий мягкость. 2. успокаивающий раздражение кожи или слизистых оболочек (мед.). мягчительные средства. 3. в знач. сущ. мягчительное, мягчительного, ср. мягчительное средство (мед.). прописать мягчительное.

Тесёмочный тесёмочный (тесёмошный), тесёмочная, тесёмочное. 1. прил. к тесьма и к тесемка. тесемочное производство. 2. сделанный из тесьмы, из тесемки. тесемочные нашивки.

Тет-а-тет тет-а-тет (тэтатэт), тет-а-тета, м. (фр. tкte-а-tкte, букв. голова в голову). 1. свидание вдвоем наедине. тет-а-тет состоялся в беседке. 2. в знач. нареч. вдвоем наедине. он был с ней тет-а-тет. они были тет-а-тет. я скажу вам это тет-а-тет. - хорош дед, нечего сказать! с женским полонезом тет. ...

Повизжать повизжать (ижьжя), повизжу, повизжишь, сов. (к повизгивать). с визгом, визгливо покричать в течение нек-рого времени.

Телетайпист телетайпист, телетайписта, м. (нов. спец.). работник, передающий текст по телетайпу.