Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Поманежить




поманежить, поманежу, поманежишь, сов., кого-что (спец. и простореч.). провести нек-рое время, манежа.
Приштуковываться приштуковываться, приштуковываюсь, приштуковываешься, несов. (порт.). страд. к приштуковывать. пришью, пришьёшь. буд. вр. от пришить.

Электризованный электризованный, электризованная, электризованное; электризован, электризована, электризовано (физ., мед.). прич. страд. прош. вр. от электризовать.

Придёргивать придёргивать, придёргиваю, придёргиваешь (разг.). несов. к придернуть.

Спугивать спугивать, спугиваю, спугиваешь (разг.). несов. к спугнуть.

Ниц ниц, нареч. (книжн. устар.). касаясь лицом земли, ничком; книзу. вы ниц лежали на земле. лермонтов. они пред ним напрасно пали ниц. пушкин. как увидишь его, страх и трепет и клонят ниц, а спина-то сама так и гнется. пушкин.

Граниться граниться, гранюсь, гранишься, несов. (спец.). страд. к гранить.

Психологистический психологистический, психологистическая, психологистическое (книжн.). прил. к психологизм и к психологист, характеризующийся психологизмом.

Обскурантистский обскурантистский, обскурантистская, обскурантистское (книжн.). прил. к обскурантизм: проникнутый обскурантизмом. обскурантистские взгляды.

Тарантул тарантул, тарантула, м. (ит. tarantola, по названию г. таранто в италии). крупный ядовитый паук южной европы и азиатской части ссср, живущий в земле. мизгирь - один из видов тарантула. таранчу, тарантишь. наст. вр. от тарантить.

Починенный починенный, починенная, починенное; починен, починена, починено, и починённый, починённая, починённое; починён, починена, починено. прич. страд. прош. вр. от починить.