Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Помарка




помарка, помарки, ж. исправление, исправленное от руки место (в тексте). писать с помарками. в документах помарки и поправки не допускаются.
Климатологический климатологический, климатологическая, климатологическое (спец.). прил. к климатология. климатологические наблюдения.

Ошибиться ошибиться, ошибусь, ошибёшься, прош. ошибся, ошиблась, прич. не употр.; ошибясь, сов. (к ошибаться). сделать ошибку, поступить, сказать или подумать ошибочно, неправильно. ошибся в подсчете. вам простительно было ошибиться и принять его за такого же пройдоху, как вы. чрншвскй.

Макальщик макальщик, макальщика, м. (спец.). то же, что макаль.

Опамятоваться опамятоваться, опамятуюсь, опатуешься, сов. (устар.). опомниться, прийти в себя. опамятуйся, что ты говоришь!

Тетеря тетеря, тетери, ж. 1. то же, что тетерев (обл.). метил в тетерю, а попал в сук. пословица. 2. употр. в неодобрительных и бранных выражениях (разг. фам.). глухая тетеря (о нерасслышавшем что-н или глуховатом, тугом на ухо человеке). сонная тетеря. в швейцары произвел ленивую тетерю. грибоедов.

Постаивать постаивать, постаиваю, постаиваешь, несов. (разг.). стоять не подолгу, стоять иногда.

Скотный скотный, скотная, скотное. прил. к скот, для скота (см. скот в 1 знач.). скотный двор.

Обшибать обшибать, обшибаю, обшибаешь (простореч.). несов. к обшибить.

Дерябнуть дерябнуть, дерябну, дерябнешь, сов. 1. без доп. выпить (чего-н. спиртного; простореч.). он вчера здорово дерябнул. 2. кого-что. сильно ударить, хватить (обл.).

Нашатырный нашатырный, нашатырная, нашатырное (хим.). прил. к нашатырь; приготовленный из нашатыря. нашатырный спирт - водный раствор аммиака.