Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Помарывать




помарывать, помариваю, помариваешь, несов., что (разг. фам.). марать (в 1, 3 и 4 знач.) понемногу, от времени до времени.
Бактеризовать бактеризовать, бактеризую, бактеризуешь, сов. и несов., что (спец.). подвергнуть (подвергать) действию бактерий (молоко, почву, торф).

Арготизм арготизм, арготизма, м. (книжн.). заимствование из арго. || арготическое выражение как стилистический прием. вся острота языка этой драмы - в арготизмах.

Копиручёт копиручёт, копиручёта, м. (нов. бухг.). копировально-карточный метод бухгалтерского учета.

Вызволить вызволить, вызволю, вызволишь, сов. (к вызволять), кого-что (простореч.). выручить, освободить от чего-н. вызволить из беды.

Удодовый удодовый, удодовая, удодовое. 1. прил. к удод. 2. в знач. сущ. удодовые, удодовых, ед. нет. семейство дятловых птиц, к к-рому принадлежит удод (зоол.).

Шлихтовка шлихтовка , шлихтовки, ми. нет, ж. (тех.). действие по глаг. шлихтовать 1.

Миллиардерша миллиардерша (или), миллиардерши, ж. (разг.). жена миллиардера.

Тюкнуть тюкнуть, тюкну, тюкнешь, сов. 1. однокр. к тюкать (простореч., обл.). 2. кого-что. толкнуть, ударить (вульг.). 3. перен., что и без доп. выпить водки (фам. шутл.). тюкнуть рюмочку.

Мировая мировая, мировой, мн. нет, ж. (разг, устар.). полюбовное соглашение, добровольное разрешение спора, тяжбы без суда. пойти на мировую. предлагать мировую. с волками иначе не делать мировой, как только снявши шкуру с них долой. крылов.

Майоран майоран, майорана, м. (ит. maiorana) (бот.). душистое травянистое растение с красными или белыми цветами, употребляемое в парфюмерных изделиях и в качестве пряности.