Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Поматывать




поматывать , поматываю, поматываешь, несов., что и без доп. (разг.). мотать (см. мотать 2) понемногу, время от времени.
Полкруга полкруга, м., см. (пол) 1 в 1 знач. половина круга.

Ртутить ртутить, ртучу, ртутишь, несов., что (спец.). то же, что нартучивать.

Человечественный человечественный, человечественная, человечественное; человечествен, человечественна, человечественно (книжн. устар.). то же, что человеческий. желания их ограничены и скорее наивны и человечественны, чем порочны. герцен.

Прокормить прокормить, прокормлю, прокормишь, сов. (к прокармливать). 1. кого-что. предоставить кому-н. материальные средства для существования. прокормить семью. и до вешних только дней прокорми и обогрей. крылов. я решил заняться ловлей певчих птиц; мне казалось, что это хорошо прокормит. м.горький. 2.. ...

Невоздержный невоздержный, невоздержанная, невоздержанное; невоздержен, невоздержна, невоздержно. предающийся излишествам, невоздержанию. невоздержанный в пище. ? несдержанный, неосторожный. невоздержанный в своих суждениях. зачем же быть, скажу вам напрямик, так невоздержну на язык? грибоедов.

Заплыв заплыв, заплыва, м. (спорт.). в речных гонках и состязаниях в плавании - отдельная часть состязания, гонка на определенное расстояние, на каких-н. особых условиях. в первом заплыве победила ленинградская команда.

Плавление плавление, плавления, мн. нет, ср. (спец.). состояние по глаг. плавиться, процесс перехода из твердого состояния в жидкое под воздействием высокой температуры. точка плавления (температура, при к-рой вещество начинает плавиться).

Разуть разуть, разую, разуешь, сов. (к разувать), кого-что. снять с кого-чего-н. обувь, сделать босым. разуть ребенка. разуть правую ногу.

Сильноточник сильноточник, сильноточника, м. (спец.. разг. нов.). специалист по сильноточной технике.

Прасольство прасольство, прасольства, мн. нет, ср. (обл. устар.). профессия, звание прасола.