Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Помахиваться




помахиваться, помахиваюсь, помахиваешься, несов. махаться понемногу или время от времени. помашу, помашешь. буд. вр. от помахать.
Настоечный настоечный, настоечная, настоечное. прил. к настойка.

Подкопанный подкопанный, подкопанная, подкопанное; подкопан, подкопана, подкопано. прич. страд. прош. вр. от подкопать.

Подстаканник подстаканник, подстаканника, м. подставка с ручкой, обычно металлическая, в к-рую вставляют стакан. серебряный подстаканник.

Ли ли и ль (ставится после слова, к к-рому относится). 1. вопросительная частица в прямом вопросе без отрицания. далеко ли тут до беды? тургенев. занятий мало ль есть у ней? пушкин. || то же в прямом вопросе со словом "не". не стыдно ли тебе так долго мучить меня. пушкин. || то же в косвенном вопро. ...

Перестраховать перестраховать, перестрахую, перестрахуешь, сов. (к перестраховывать), что, 1. застраховать еще раз, возобновить страхование чего-н. перестраховать имущество по истечении срока. 2. передать часть страховой ответственности другому страховому учреждению (спец.). 3. застраховать какое-н. количе. ...

Подпечься подпечься, подпекусь, подпечёшься, подпекутся, прош. подпёкся, подпеклась, сов. (к подпекаться). поджариться, подрумяниться от жару снизу (о хлебе).

Полковницкий полковницкий, полковницкая, полковницкое (простореч. устар.). то же, что полковнический и полковничий.

Сдираться сдираться, сдираюсь, сдираешься, несов. (разг.). 1. несов. к содраться. 2. страд. к сдирать.

Детализоваться детализоваться, детализуюсь, детализуешься, сов. и несов. (книжн.).то же, что детализироваться.

Рядок рядок, рядка, м. 1. уменьш. к ряд в 1 знач. (разг.). березовый рядок. 2. поселок с торговыми помещениями, лавками (истор.).