Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Помазь




помазь, помази, ж. (спец.). мазь, состав для смазки чего-н.
Втрескаться втрескаться, втрескаюсь, втрескаешься, сов., в кого-что (простореч. вульг.). влюбиться. втрескался в блондинку.

Рассмотрение рассмотрение, рассмотрения, мн. нет, ср. (книжн.). действие по глаг. рассмотреть. рассмотрение проекта. при ближайшем рассмотрении вопроса выводы могут получиться иные. || разбирательство, разбор чего-н. с последующим вынесением решения (офиц.) передать дело на новое рассмотрение.

Портулаковый портулаковый, портулаковая, портулаковое (бот.). 1. прил. к портулак. портулаковый корень. 2. в знач. сущ. портулаковые, ых, ед. ое, ого, ср. семейство растений, к к-рым принадлежит портулак.

Хоккеист хоккеист, хоккеиста, м. игрок в хоккей.

Ве ве. то же, что "вэ".

Перезванивать перезванивать, перезваниваю, перезваниваешь, несов. 1. (сов. перезвонить) во что и без доп. звонить, перебирая последовательно все колокола. || звонить, попеременно, последовательно ударяя одно об другое. он искусно перезванивал стаканами. 2. перен., что и без доп. разносить слухи или сплетни . ...

Умножитель умножитель, умножителя, м. в выражении: умножитель частоты (радио) - трансформатор, увеличивающий частоту переменного тока.

Мочевина мочевина, мочевины, мн. нет, ж. (хим.). составная часть мочи млекопитающих, птиц и нек-рых пресмыкающихся - кристаллическое, вещество, растворимое в воде.

Бишь бишь (разг. устар.). частица, вставляемая в речь как знак припоминания, преимущ. того, что было сказано собеседником. как бишь его зовут? - не кокетничай... да, бишь, не с кем. пушкин.

Выкрадывать выкрадывать, выкрадываю, выкрадываешь. несов. к выкрасть.