Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Помазок




помазок, помазка, м. (спец.). кисточка или иное приспособление (напр. палочка с намотанной ватой или тряпкой) для смазывания, намазывания чего-н.
Мировоззренческий мировоззренческий, мировоззренческая, мировоззренческое (нов. книжн.). прил. к мировоззрение.

Низкопоклонничество низкопоклонничество и низкопоклонство, низкопоклонничества, мн. нет, ср. (книжн. презрит.). поведение низкопоклонника.

Трал трал, трала, м. (англ. trawl - невод). 1. сеть в виде мешка, приспособленная для ловли рыбы с судов (спец.). рыболовный трал. 2. приспособление для вылавливания подводных мин (воен. мор.). минный трал. 3. особый снаряд для исследования дна и для захватывания со дна животных и растений (мор.).

Спиленный спиленный, спиленная, спиленное; спилен, спилена, спилено. прич. страд. прош. вр. от спилить.

Подкадить подкадить, подкажу, подкадишь, сов., кому (разг. фа. презрит.). польстить (ср. кадить). любит подкадить зову. подкажу, подкадишь. буд. вр. от подкадить.

Натекать натекать, натекаю, натекаешь. несов. к натечь. натеку, натечёшь, натекут. буд. вр. от натечь.

Перепихнуть перепихнуть, перепихну, перепихнёшь, сов. (к перепихивать), кого-что (простореч.). пихнуть через что-н., толкнув, передвинуть через что-н. перепишу, перепишусь, перепишешь, перепишешься. буд. вр. от переписать, переписаться.

Стереотипщик стереотипщик, стереотипщика, м. (тип.). то же, что стереотипер.

Пацифизм пацифизм и (реже) пасифизм, пацифизма, мн. нет, м. (от латин. pacificus - мирный) (полит.). пропаганда мира в эпоху империалистических войн, не сопровождающаяся призывом к активной революционной борьбе с империалистическими правительствами и к свержению буржуазного строя. одной из форм одурачения . ...

Шитво шитво, шитва, мн. нет, ср. (простореч.). то же, что шитье. брался за шитво - нитки путались и рвались. фадеев. вся грудь в крестах, в медалях, в золотом шитве. шолохов.