Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Помазывать




помазывать, помазываю, помазываешь, несов., кого-что. 1. несов. к помазать во 2 знач. (церк. и книжн. ритор. устар.). 2. мазать (см. мазать в 1 знач.) понемногу, от времени до времени.
Почитывать почитывать, почитываю, почитываешь, несов., кого-что (разг.). читать время от времени, понемногу. писатель пописывает, а читатель почитывает. салтыков-щедрин.

Подворотня подворотня, подворотни, р. мн. подворотен, ж. доска для закладыванья пространства между створками ворот и землей. отвалили подворотню и вылезли со двора. а.н. толстой. || самое это пространство. вдруг из подворотни дворняжка тявкнула на них. крылов.

Разносословный разносословный, разносословная, разносословное (истор.). принадлежащий к разным сословиям.

Гайка гайка, гайки, ж. (тех.). многогранная металлическая пластинка с отверстием, имеющим винтовую нарезку внутри.

Цифрация цифрация, цифрации, ж. (спец.). действие по глаг. цифровать.

Нашпиговываться нашпиговываться и (устар.) нашпиковываться, нашпиговываюсь, нашпиговываешься, несов. страд. к нашпиговывать.

Обманщица обманщица, обманщицы. женск. к обманщик.

Членистоногий членистоногий, членистоногая, членистоногое(зоол.). обычно в знач. сущ. членистоногие, членистоногих, ед. членистоногое, членистоногого, ср. - тип многоклеточных животных, тело к-рых разделено на отдельные сегменты, членики, с конечностями на каждом из сегментов, также состоящими из члеников (раки. ...

Бондарство бондарство, бондарства, мн. нет, ср. занятие, ремесло бондаря.

Облокачиваться облокачиваться, облокачиваюсь, облокачиваешься. несов. к облокотиться.