Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Поморщить




поморщить, поморщу, поморщишь, сов., что. несколько наморщить или сморщить (см. морщить). поморщить лоб. воду поморщило ветром.
Ткнуться ткнуться, ткнусь, ткнёшься, сов. 1. однокр. к тыкаться 1 в 1 знач. (разг.). комар ткнулся в стекло. 2. то же, что толкнуться (простореч.). ткнулся к товарищу - но на беду не застал его дома.

Брахман брахман, брахмана, м. см. брамин.

Стаскать стаскать, стаскаю, стаскаешь, сов. (к стаскивать), кого-что (разг.). перенести, стащить в несколько приемов в одно место. - сухое сено - и вдруг замочит. решили,... сколько можно будет, стаскать на террасу. вересаев .

Издырявить издырявить, издырявлю, издырявишь, сов. (к издырявливать), что (разг.). наделать много дыр на чем-н. ты мне весь мешок издырявил.

Кривоногий кривоногий, кривоногая, кривоногое; кривоног, кривонога, кривоного (разг.). с кривыми ногами или ножками.

Предрекать предрекать, предрекаю, предрекаешь (книжн. устар). несов. к предречь.

Ухитить ухитить, ухичу, ухитишь, сов. (к ухичивать), что (обл.). устроить, уладить, со всех сторон укрепить (строение, сооружение). построить вздумал лев большой курятный двор, и так его ухитить и уладить, чтобы воров совсем отвадить. крылов.

Скупердяй скупердяй, скупердяя, м. (простореч. фам.). очень скупой человек, скупец. в тебе под маской скупердяя скрывается предобрый человек. некрасов.

Мешочник мешочник, мешочника, м. (нов. устар.). человек, ездивший в хлебные места за продуктами и спекулировавший ими (в годы гражданской войны).

Белогвардейский белогвардейский, белогвардейская, белогвардейское. прил. к белогвардеец.