Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Послюнить




послюнить, послюню, послюнишь. сов. к слюнить. послюнить пальцы.
Штафирка штафирка, штфирки (от нем. staffieren - наряжать). 1. ж. подкладка или борт подкладки в ботинках, обшлагах, юбках (спец.). 2. м. то же, что шпак (разг. фам. пренебр. устар.).

Магнетизировать магнетизировать, магнетизирую, магнетизируешь, несов., кого-что (фр. magnйtiser от греч. magnetis - магнит) (устар.). гипнотизировать.

Взбарахтаться взбарахтаться, взбарахтаюсь, взбарахтаешься, сов. (разг.). барахтаясь, карабкаясь, влезть, подняться на что-н. ребенок насилу взбарахтался на диван.

Смоляной смоляной, смоляная, смоляное. 1. прил. к смола. смоляной запах. 2. служащий для смолы. смоляная бочка. 3. добываемый из смолы. смоляное масло. смоляная кислота. 4. добывающий смолу. смоляной завод. смоляная обманка (мин.) - горная порода, являющаяся источником для получения радиоактивных э. ...

Опоминаться опоминаться, опоминаюсь, опоминаешься (книжн.). несов. к опомниться. она, видимо, опоминалась несколько секунд, как бы не зная, где она и что ей делать. л. толстой.

Растворщик растворщик, растворщика, м. (спец.). в золотопромышленности - рабочий, специалист по химической отмывке золота из песка.

Пустынножитель пустынножитель, пустынножителя, м. (церк., устар.). пустынник-аскет.

Полусотня полусотня, полусотни, р. мн. полусотен, ж. 1. то же, что полсотня (простореч.). 2. в казачьих войсках - половина сотни (см. сотня в 4 знач.; воен. истор.).

Спарить спарить, спарю, спаришь, сов. (к спаривать и к парить 3), кого-что. 1. подобрать под пару (обл.). 2. свести (самца и самку) для приплода, случить (спец.). спарить корову и быка. 3. соединить для постоянной совместной работы (простореч.).

Растушёванный растушёванный, растушёванная, растушёванное; растушёван, растушёвана, растушёвано (спец.). прич. страд. прош. вр. от растушевать.