Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Поуправиться




поуправиться, поуправлюсь, поуправишься, сов., с кем-чем поуправиться. кончив какую-н. работу или хлопоты, освободиться. поуправлюсь с шитьем, тогда приду к вам. поуправиться с детьми.
Бух бух, звукоподраж. (разг.). употр. в знач. сказуемого: бухнул, бухнулся. он бух в воду (упал). он бух кулаком в дверь (ударил).

Комплексный комплексный, комплексная, комплексное (книжн.). прил. к комплекс. комплексное соединение (хим.). комплексный метод преподавания.

Вузовка вузовка, вузовки, ж. (нов.). студентка вуза.

Трепание трепание, трепания, мн. нет, ср. действие по глаг. трепать во всех знач. (преимущ. в 6), кроме 8. трепание льна, шерсти.

Меняльный меняльный, меняльная, меняльное (торг.). служащий для мены. меняльная контора.

Обсуждённый обсуждённый, обсуждённая, обсуждённое; обсуждён, обсуждёна, обсуждёно (простореч.). прич. страд. прош. вр. от обсудить во 2 знач.

Пророчество пророчество, пророчества, ср. (книжн.). 1. предсказание, признаваемое в различных религиях за откровение богов. 2. предсказание, предвидение. - чудесное пророчество есть сказка. но научное пророчество есть факт. ленин.

Экстренность экстренность, экстренности, мн. нет, ж. 1. отвлеч. сущ. к экстренный. экстренность дела. 2. крайняя, срочная надобность (разг.). что за экстренность?

Обсасывать обсасывать, обсасываю, обсасываешь. несов. к обсосать.

Стопить стопить, стоплю, стопишь, сов., что. 1. (несов. стапливать). расплавив на огне, соединить, смешать что-н. одно с другим. стопить воск с салом. 2. то же, что истопить в 3 знач. (простореч. обл.). стопить масло.