Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Похрабриться




похрабриться, похрабрюсь, похрабришься, сов. (разг.). выказать напускную решительность, храбрость.
Старательность старательность, старательности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к старательный; усердие. проявить большую старательность. поразительная старательность. отнестись к делу с большой старательностью.

Надтёсываться надтёсываться, надтёсываюсь, надтёсываешься, несов. (спец.). страд. к надтесывать.

Царапанье царапанье, царапанья, мн. нет, ср. действие по глаг. царапать и царапаться.

Правоведение правоведение, правоведения, мн. нет, ср. (книжн. устар). наука о праве, законоведение. училище правоведения.

Пентюх пентюх, пентюха, м. 1. неуклюжий, неотесанный, грубоватый человек, увалень (простореч. бран. и ирон.). они (провинциалы), пентюхи, и не знают, что такое значит "прикажете принять": к ним если приедет какой-н. гусь помещик, так и валит, медведь, прямо в гостиную. гоголь. что за ментюхи, подумаешь. ...

Хабитус хабитус, хабитуса, мн. нет, м. (латин. habitus) (мед.). то же, что габитус.

Страшилище страшилище, страшилища, мн. страшилищи, ср. то, что наводит страх, чудовище, пугало. || крайне некрасивый, с отталкивающей внешностью или грязный, неопрятный человек (разг. фам.). ужасный страшилище.

Скребло скребло, скребла, мн. скрёбла, скрёбел, ср. (спец.). то же, что скребок в 1 знач. каменные скребла первобытного человека.

Маловес маловес, маловеса, м. (торг.). гиря недостаточного, сравнительно с нормой, веса.

Дождаться дождаться, дождусь, дождёшься, прош. дождался, дождалась, дождалось, сов. 1. кого-чего. пробыть, прожить до того времени, пока не появится кто-н. ожидаемый, не наступит что-н. ожидаемое. наконец я его дождался. дождаться конца спектакля. дождусь ее и вынужу признанье. грибоедов. 2. чего и без . ...