Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Позябнуть




позябнуть, позябнну, позябннешь, прош. поззяб, позябла, сов. о растениях (многих, всех): погибнуть от холода. все всходы позябли.
Испытание испытание, испытания, ср. (книжн.). 1. только ед. действие по глаг. испытать, проверка, исследование каких-н. качеств, пригодности к чему-н. испытание материалов. испытание двигателя. отправить в госпиталь на испытание. быть на испытании. 2. проверочный опрос, экзамен (офиц.). приемные испытан. ...

Свезённый свезённый, свезённая, свезённое; свезён, свезена, свезено. прич. страд. прош. вр. от свезти.

Скукситься скукситься, скукшусь, скуксишься (разг. фам.). сов. к кукситься. от такого пустяка ты уже скуксился.

Простонародность простонародность, простонародности, мн. нет, ж. (книжн. дореволюц.). отвлеч. сущ. к простонародный; совокупность черт, признаков, свойственных "простому народу" (см. народ).

Успенский успенский, успенская, успенское (церк.). прил. к успение во 2 знач. успенский пост.

Пестроплемённый пестроплемённый, пестроплемённая, пестроплемённое. многоплеменный, разноплеменный. пролетариат доказал миру, что в его пестроплеменной стране все племена и расы совершенно равны в правах на жизнь, на труд, на развитие своих культур. м.горький (о советском союзе).

Долизывать долизывать, долизываю, долизываешь (разг.). несов. к долизать.

Биллиард биллиард, биллиардный. см. бильярд, бильярдный.

Компоновка компоновка, компоновки, ж. (спец.). 1. только ед. действие по глаг. компоновать. компоновка проекта. 2. способ, метод, посредством которого что-н. скомпоновано. вся компоновка картины неудачная.

Хапун хапун, хапуна, м. (простореч. вульг.). то же, что хапуга.