Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Правозаступничество




правозаступничество, правозаступничества, мн. нет, ср. (нов. истор.). деятельность правозаступника.
Шкура шкура, шкуры, ж. 1. снятая с убитого животного кожа с шерстью. он так мне шкуру выделал, что носится сто лет. некрасов. делить шкуру неубитого медведя. поговорка. волк в овечьей шкуре. поговорка (о двуличном человеке). 2. перен., только ед. употр. в нек-рых выражениях в знач. жизнь, существова. ...

Саговниковый саговниковый, саговниковая, саговниковое (бот.) 1. прил. к саговник. 2. в знач. сущ. саговниковые, саговниковых, ед. саговниковое, саговникового, ср. то же, что саговые (см. саговый во 2 знач.).

Прообраз прообраз, прообраза, м. (книжн. торж.). образ, образец будущего. в героях воздуха, моря и арктики, в героях борьбы со стихиями, ряды которых растут на наших глазах, мы видим прообраз героев борьбы против любого врага ссср. молотов. ссср - прообраз грядущего человеческого общества во всем мире.

Прономеровывать прономеровывать и пронумеровывать, прономеровываю, прономеровываешь. несов. к прономеровать, то же, что номеровать.

Отстирка отстирка, отстирки, мн. нет, ж. (разг.). действие по глаг. отстирать в 1 знач. - отстирывать.

Притрогиваться притрогиваться. см. притрагиваться.

Завязываться завязываться, завязываюсь, завязываешься, несов. 1. несов. к завязаться. 2. страд. к завязывать.

Поддельность поддельность, поддельности, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к поддельный. поддельность этой вещи еще не установлена. поддельность документов доказана.

Трёхпалубный трёхпалубный, трёхпалубная, трёхпалубное (мор.). с тремя палубами (о судне).

Беспрерывность беспрерывность, беспрерывности, мн. нет, ж. (разг.). отвлеч. сущ. к беспрерывный.