Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Предусмотрительность




предусмотрительность, предусмотрительности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к предусмотрительный; предусмотрительный характер, уменье заранее предвидеть все возможности. обнаружить большую предусмотрительность.
Анапест анапест, анапеста, м. (греч. anapaistos) (лит.). трехсложная стихотворная стопа с ударением на последнем слоге, напр.: бедняки | ему пес|ню поют. некрасов.

Площадка площадка, площадки, ж. 1. небольшое ровное место, устраиваемое и расчищенное для какой-н. цели (спортивной, учебной и т. п.) или годное для какой-н. цели. площадка для игры в теннис. детская площадка. площадка для посадки самолетов. || место постройки чего-н. (спец.). строительная площадка. выбр. ...

Наклепать наклепать , наклеплю, наклеплешь и наклепешь, пов. наклепи (простореч.). сов. к клепать 2. на меня наклепали: я этого не делал.

Выпрячься выпрячься, выпрягусь, выпряжешься, выпрягутся, прош. выпрягся, выпряглась. сов. к выпрягаться.

Защемлять защемлять, защемляю, защемляешь. несов. к защемить в 1 знач.

Справа справа , справы, ж. (обл.). всякое хозяйственное обзаведение, а также принадлежности для какого-н. промысла, ремесла.

Помалчивать помалчивать, помалчиваю, помалчиваешь, несов. (простореч. устар.). то же, что помалкивать. соломин, по обыкновению, помалчивал. тургенев. лука стоял, помалчивал, боялся, не наклали бы товарищи в бока. некрасов.

Провялиться провялиться, провялюсь, провялишься. сов. к вялиться и к провяливаться.

Горлодёр горлодёр, горлодёра, м. (простореч. пренебр.). 1. то же, что горлан. 2. певец с громким и резким голосом, плохо поющий. 3. то, что раздражает горло. табак-горлодер.

Нанизм нанизм, нанизма, мн. нет, м. (от греч. nannos - карлик) (антр.). уродливый карликовый рост.