Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Предустановленный




предустановленный, предустановленная, предустановленное; предустановлен, предустановлена, предустановлено (книжн. офиц. устар.). наперед, заранее установленный, определенный. в предустановленном порядке.
Длина длина, длины, мн. нет, ж. протяжение линии, плоскости, тела в том направлении, в к-ром две крайние точки (линии, плоскости, тела) лежат на наибольшем расстоянии одна от другой. предметы измеряются в длину, ширину и высоту. длина стола. меры длины (совокупность принятых единиц линейного измерения).. ...

Приспособить приспособить, приспособлю, приспособишь, сов. (к приспособлять и к приспосабливать), кого-что. сделать годным для употребления или использования в качестве кого-чего-н., применить для чего-н., приладить. приспособить ящик вместо стула. приспособить банку под аквариум. на службе его приспособили дл. ...

Смета смета , сметы, ж. (устар., простореч.). соображение, догадка, рассуждение. мне нравится, при этой смете, искусно как коснулись вы предубеждения москвы к любимцам, к гвардии. грибоедов.

Реализация реализация, реализации, мн. нет, ж. действие по глаг. реализовать и реализоваться. реализация постановлений партии большевиков и советского правительства. реализация проекта. реализация займа. реализация ценностей.

Папушовка папушовка, папушовки, мн. нет, ж. (спец.). связывание листьев табака в пачки, папуши.

Батрачком батрачком, батрачкома, м. (нов.). сокращение слов: батраческий комитет.

Зеленщица зеленщица, зеленщицы (разг.). женск. к зеленщик.

Розга розга, розги, р. мн. розог, ж. 1. тонкая свежесрезанная ветка, прут. так отдеру тебя розгою, что ты и своих не узнаешь. пушкин. 2. только мн. удары такой веткой по оголенному телу для наказанья; наказание розгами. в царской армии солдат часто отправляли под розги.

Багроветь багроветь, багровею, багровеешь, несов. (к побагроветь). делаться, становиться багровым. небо багровеет. || краснеть от сильного возбуждения. багроветь от гнева.

Скарёженный скарёженный, скарёжить, скарёжиться. см. скореженный и т. д.