Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Принижать




принижать, принижаю, принижаешь. несов. к принизить.
Пятисложный пятисложный, пятисложная, пятисложное (грам.). состоящий из пяти слогов. пятисложное слово.

Стекаться стекаться, стекаюсь, стекаешься. несов. к стечься.

Пищик пищик, пищика, м. 1. дудочка для подманивания птиц (охот.). подманить на пищика. 2. то же, что зуммер (тех., физ.).

Рабселькоровский рабселькоровский, рабсельскоровская, рабсельскоровское (нов.). прил. к рабселькор. рабселькоровское движение.

Накапанный накапанный, накапанная, накапанное; накапан, накапана, накапано. прич. страд. прош. вр. от накапать в 1 знач.

Пергаменный пергаменный, пергаменная, пергаменное (филол.). прил. к пергамен; то же, что пергаментный (но только в знач. написанный на пергамене). пергаменные рукописи.

Перекататься перекататься, перекатаюсь, перекатаешься, сов. (к перекатываться 2) (разг.). прокатиться (о всех до одного). все дети перекатались на ослике. вся детвора перекаталась.

Комплиментщик комплиментщик, комплиментщика, м. (простореч.). человек, постоянно говорящий комплименты.

Сюрпризец сюрпризец, сюрпризца, м. (разг. фам.). уменьш. к сюрприз. я вам преподнесу сюрпризец, какого вы не ожидаете! станюкович.

Космология космология, космологии, мн. нет, ж. (от греч. kosmos - мир и logos - учение). общее учение о мире в его целом. космология лейбница. индусская космология.