Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Приравниваться




приравниваться , приравниваюсь, приравниваешься, несов. 1. несов. к приравняться (разг.). 2. страд. к приравнивать 1.
Прилепливать прилепливать, прилепливаю, прилепливаешь. несов. к прилепить, то же, что прилеплять. нам ее и прилепливать не к чему. шолохов.

Перешнуровывать перешнуровывать, перешнуровываю, перешнуровываешь. несов. к перешнуровать.

Хорьковый хорьковый, хорьковая, хорьковое. прил. к хорек. хорьковый мех. || из меха хорька. хорьковая шуба.

Распроститься распроститься, распрощусь, распростишься, сов., с кем-чем. попрощаться, расставаясь (надолго или навсегда). я с вами распростился и новь на север увлечен. тютчев. || перен. расстаться, покинуть кого-что-н., лишиться кого-чего-н. (навсегда или надолго). распроститься с мечтой.

Ярыга ярыга, ярыги, м. 1. низший полицейский служитель (истор.). земские ярыги в московской руси. 2. пьяница, беспутный человек (простореч. устар.).

Подвязной подвязной, подвязная, подвязное. привязываемый под чем-н. подвязной колокольчик.

Взгрустнуться взгрустнуться, взгрустнётся, безл., сов., кому- чему (разг.). о внезапном ощущении легкой грусти. мне вчера что-то взгрустнулось. - что ты приумолк? -так, что-то взгрустнулось.

Сводница сводница, сводницы (офиц. и презрит.). женск. к сводник, то же, что сводня.

Трясти трясти, трясу, трясёшь, прош. тряс (трясти и трёсти), тряла; трясший (тряс и (разг.) трёс), несов. 1. кого-что. толчками заставлять часто двигаться из стороны в сторону, колебаться. трясти стол. трясти дерево. трясти кому-н. руку. трясти яблоню. ? безл. о тряске от чего-н. (разг.). нас сильно тр. ...

Бучильный бучильный, бучильная, бучильное (тех.). предназначенный для бучения. бучильный котел (круглый особого устройства котел, в к-ром вываривается тряпье, в щелочной воде при изготовлении бумаги).