Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Прирубить




прирубить, прирублю, прирубишь, сов. (к прирубать), что. 1. пристроить (деревянное строение; обл.). прирубить сени к избе.



приделать, приладить рубкою (плотн.). прирубить бревно в замок.



срубить еще, в добавление к чему-н. (простореч.). надо бы еще бревен прирубить. 2. вырубить (все, многое; обл.). весь лес прирубили.
Притягательность притягательность, притягательности, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к притягательный.

Препроводительный препроводительный, препроводительная, препроводительное (канц.). прилагаемый к посылаемым, препровождаемым документам и материалам и содержащий описание, перечисление посылаемого (о бумаге, письме, записке, описи и т. п.). препроводительная записка.

Разбавитель разбавитель, разбавителя, м. (тех.). то же, что разжижитель.

Поднимать поднимать, понимаю, понимаешь, и (книжн. устар.) подъемлю, подъемлешь. несов. к поднять и к поднять и к подъять. и громко взывает, подъемля топор. а.к. толстой. поднимай выше (разг. фам.). - говорится о чем-н., что гораздо выше, важнее, значительнее, больше, чем предполагают.

Допытываться допытываться, допытываюсь, допытываешься (разг.). несов. к допытаться. допью, допьюсь, допьёшь, допьёшься. буд. вр. от допить, допиться.

Оксидироваться оксидироваться, оксидируюсь, оксидируешься, несов. (спец.). страд. к оксидировать.

Славянский славянский, славянская, славянское. прил. к славяне и к славянство. славянские языки. славянский стиль в архитектуре. славянская филология.

Козюля козюля, козюли, ж. 1. змея (обл.). 2. засохшая сопля в носу (простореч. фам.).

Местность местность (сн), местности, мн. местности, местностей (местностей и т. д. неправ.), ж. (книжн.). 1. место, какое-н. определенное пространство, участок на земной поверхности. гористая местность. красивая местность. батарея производила пристрелку к местности. лагерь раскинулся на открытой местности. ...

Подчерченный подчерченный, подчерченная, подчерченное; подчерчен, подчерчена, подчерчено. прич. страд. прош. вр. от подчертить.