Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Прокопчённый




прокопчённый, прокопчённая, ённое; прокопчён, прокопчена, прокопчено. прич. страд. прош. вр. от прокоптить в 1 и 4 знач. прокопчу, прокопчусь, прокоптишь, прокоптишься. буд. вр. от прокоптить, прокоптиться.
Чешуйчатый чешуйчатый, чешуйчатая, чешуйчатое. 1. покрытый чешуей, чешуйками. насекомые с чешуйчатыми крыльями. 2. в виде чешуи.

Обломовец обломовец, обломовца, м. (книжн. неодобрит.). человек. страдающий обломовщиной.

Заскрести заскрести, заскребу, заскребёшь, прош. заскрёб, заскребла, сов. (разг.). начать скрести. что-то заскребло в сердце.

Предаваться предаваться, предаюсь, предаёшься, пов. предавайся; предаваясь, несов. (книжн.). 1. несов. к предаться. татьяна любит не шутя и предается безусловно любви, как милое дитя. пушкин. она охотно восторгалась и еще охотнее предавалась меланхолии и даже слезам. тургенев. не предавалась ты несбыточной . ...

Недальновидность недальновидность, недальновидности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к недальновидный; отсутствие предусмотрительности.

Похвалиться похвалиться, похвалюсь, похвалишься. сов. к хвалиться и к похваляться. не могу похвалиться кем-чем (разг.) - то же, что не могу похвастаться (см. похвастаться).

Перекалять перекалять, перекаляю, перекаляешь, несов., что (разг.). то же, что перекаливать.

Норвежцы норвежцы, норвежцев, ед. норвежец, норвежца, м. народ, населяющий норвегию.

Ремарка ремарка, ремарки, ж. (фр. remarque). 1. отметка, письменное замечание (книжн.). || пояснение автора к тексту пьесы (обычно в скобках), дающее указания об обстановке, игре артистов, входах, выхода и т. п. (лит. театр.).

Неустойка неустойка, неустойки, ж. (право). установленный договором штраф при невыполнении одной из сторон какого-н. обязательства. уплатить неустойку.