Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Проливной




проливной, проливная, проливное. очень сильный, обильный (о дожде). проливной дождь промочил меня до нитки. перестаньте же без умолку итти, проливные, безотрадные дожди! полежаев.
Лейтенантский лейтенантский, лейтенантская, лейтенантское. прил. к лейтенант. лейтенантский чин.

Патриций патриций, патриция, м. (латин. patricius) (истор.). 1. в древнем риме - лицо, принадлежавшее к исконным римским родам, составлявшим правящий класс и державшим в своих руках общественные земли; противоп. плебей. 2. в средние века в германских городах - лицо, принадлежавшее к зажиточным бюргерск. ...

Электротерапия электротерапия, электротерапии, мн. нет, ж. (мед.). лечение электрическим током, то же, что электролечение. см. (электро).

Сморгнуть сморгнуть, сморгну, сморгнёшь, сов. (простореч.), моргнуть. (и) глазом не сморгнуть (разг.) - не обнаружить никакого смущения. он соврет и глазом не сморгнет.

Слякотный слякотный, слякотная, слякотное; слякотен, слякотна, слякотно (разг.). 1. сопровождающийся слякотью, дающий слякоть. слякотная погода. слякотная осень. 2. безл., в знач. сказуемого слякотно. то же, что слякоть в 1 знач. на дворе слякоть.

Хозарин хозарин, хозарина, м. (истор.). см. хозары.

Надлупливаться надлупливаться, надлупливаюсь, надлупливаешься, несов. страд. к надлупливать.

Выбитый выбитый, выбитая, выбитое; выбит, выбита, выбито. прич. страд. прош. вр. от выбить.

Подговорщица подговорщица, подговорщицы (простореч.). женск. к подговорщик.

Слезоотделение слезоотделение, слезоотделения, мн. нет, ср. (физиол.). выделение слез, слезотечение.