Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Проливной




проливной, проливная, проливное. очень сильный, обильный (о дожде). проливной дождь промочил меня до нитки. перестаньте же без умолку итти, проливные, безотрадные дожди! полежаев.
Ершиться ершиться, ершусь, ершишься, несов. (простореч.). входить в задор, горячиться. да ты не ершись, я тебе не в укор говорю... островский.

Невозможность невозможность, невозможности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к невозможный в 1 знач. он мне сам сказал, что поставил вас в невозможность иначе действовать. тургенев. до невозможности (разг. фам.) - сверх всякой меры, в высшей степени, очень. он смешлив до невозможности.

Беспокоить беспокоить, беспокою, беспокоишь, несов. (к обеспокоить), кого-что. 1. нарушать чей-н. покой. шум беспокоит больного. || мешать кому-н., отрывать кого-н. от дела. по целым дням его беспокоят посетители. 2. внушать кому-н. тревогу. ее отсутствие беспокоит нас. 3. причинять кому-н. неудобство,. ...

Энклитика энклитика, энклитики, ж. (греч. enklitike) (лингв.). безударное слово, примыкающее к предшествующему и образующее с ним одно целое в отношении ударения, напр. частица "то" в таких словах, как какой-то, он-то.

Деловод деловод, деловода, м. (нов. канц.). делопроизводитель.

Градоносный градоносный, градоносная, градоносное; градоносен, градоносна, градоносно (книжн.). с градом (о туче; см. град 1).

Намекать намекать, намекаю, намекаешь, несов. 1. на что или о чем. говорить намеками о чем-н., делать намеки на что-н., намеками наводить на что-н. намекать на необходимость переменить место. 2. на кого-что. говоря намеками, иметь в виду кого-что-н.

Продушенный продушенный, продушенная, продушенное; продушен, продушена, продушено, и продушённый, продушённая, продушённое; продушён, продушена, продушено. прич. страд. прош. вр. от продушить.

Словник словник, словника, м. (спец.). список слов для словаря.

Морцо морцо, морца, р. мн. морец, ср. (обл.). озеро, образуемое расширением рукавов в устье реки.