Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Проплывать




проплывать, проплываю, проплываешь. несов. к проплыть.
Умножать умножать, умножаю, умножаешь, несов. (к умножить), кого-что. то же, что множить. умножать два на три. умножайте шум и радость. пушкин.

Несть несть, в знач. безл. сказуемого (церк.слав. н(tm)сть из не есть) (устар.). употр. в нек-рых поговорочных выражениях в знач. нет. и начнется у них, сударь, суд да дело, и несть конца мучениям. а. острвскй.

Напечатлеть напечатлеть, напечатлею, напечатлеешь, сов., что (устар.). сделать, произвести на чем-н. она напечатлела мне в лоб чистый, спокойный поцелуй. тургенев.

Подбривать подбривать, подбриваю, подбриваешь. несов. к подбрить.

Обогревать обогревать, обогреваю, обогреваешь (спец. и разг.). несов. к обогреть. печи неравномерно обогревают здание.

Перепортиться перепортиться, перепорчусь, перепортишься, сов. (разг.). испортиться, стать испорченным (о многих вещах, лицах).

Смычок смычок , смычка, м. 1. деревянная палочка с натянутым на ней вдоль пучком конских волос, прикосновением к-рых к струнам нек-рых муз. инструментов извлекаются звуки (муз.). скрипичный смычок. водить смычком по струнам. 2. у шерстобитов - инструмент для трепания шерсти, небольшой лучок с натянут. ...

Разделять разделять, разделяю, разделяешь. несов. к разделить.

Слабодушный слабодушный, слабодушная, слабодушное; слабодушен, слабодушна, слабодушно (книжн.). отличающийся слабодушием.

Обманный обманный, обманная, обманное. прил. к обман; содержащий в себе обман. обманным образом. обманные действия.