Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Проплывать




проплывать, проплываю, проплываешь. несов. к проплыть.
Кизяк кизяк и кизик, кизика, м. (от тюрк.) (обл.). спрессованный кирпичиками и подсушенный навоз, идущий на отопление на юге ссср.

Разбежаться разбежаться, разбегусь, разбежишься, разбегутся, сов. (к разбегаться). 1. пробежать нек-рое пространство, приготовляясь к сильному, ловкому прыжку. разбежавшись, перескочить канаву. 2. бегом направиться в разные стороны. а ткачиха с поварихой, с сватьей бабой бабарихой разбежались по углам. пушк. ...

Мускус мускус, мускуса, мн. нет, м. (от перс.). остро пахучая буроватая зернистая масса, вырабатываемая семенными железами самца кабарги, употр. в парфюмерии и медицине.

Срамота срамота, срамоты, мн. нет, ж. (простореч. укор.). срам, стыд. - вы бы его в свете посмотрели, так думаю, другое бы сказали. ведь это просто срамота! сухово-кобылин.

Автоматизация автоматизация, автоматизации, мн. нет, ж. (книжн.). действие по глаг. автоматизировать и автоматизироваться.

Сущность сущность, сущности, мн. нет, ж. внутреннее содержание, свойства кого-чего-н., открываемые, познаваемые в явлениях. советское государство, по самой своей сущности, направлено к подавлению сопротивления эксплуататоров... программа вкп(б). чтобы овладеть марксистско-ленинской теорией, нужно, прежде в. ...

Разграничивать разграничивать, разграничиваю, разграничиваешь. несов. к разграничить.

Крапива крапива (или кропива), крапивы, мн. нет, ж. сорная трава из семейства крапивных с обжигающими кожу ворсинками на листьях и стеблях. жгучая краива. щи из крапивы. белая или глухая крапива - растение из семейства губоцветных, с мелкими белыми цветами, сорняк, похожий на обыкновенную крапиву.

Вырешить вырешить, вырешу, вырешишь, сов., что (нов. газет.). то же, что решить; решить окончательно. вырешить вопрос.

Рантье рантье, нескл., м. (фр. rentier) (социол.). человек, живущий на нетрудовой доход, получаемый в виде ссудного процента, дивиденда - ренты.