Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Прознать




прознать, прознаю, прознаешь, сов., что и о чем (простореч.). узнать, проведать. откуда-то прознали, что он уже вернулся. прознаю, прознаёшь. наст. вр. от прознавать. прознаю, прознаешь. буд. вр. от прознать. прозову, прозовусь, прозовёшь, прозовёшься. буд. вр. от прозвать, прозваться.
Перепрядаться перепрядаться, перепрядаюсь, перепрядаешься, несов. страд. к перепрядать.

Волосатеть волосатеть, волосатею, волосатеешь, несов. (простореч.). обрастать волосами, становиться волосатым.

Газифицировать газифицировать, газифицирую, газифицируешь, сов. и несов., что (тех.). 1. добыть (добывать) газ из чего-н. газифицировать уголь. 2. перевести (переводить) на газовое топливо. газифицировать завод. газо (спец.). первая часть сложных научных и технических терминов (сущ. и прил.) в знач. газ 1, г. ...

Ар ар, ара, м. (фр. are) (спец.). метрическая мера поверхности, равная 100 кв. метрам.

Проорать проорать , проору и проорю, проорёшь и проорешь, сов. (обл.). 1. что. пройти плугом, пропахать. 2. что и без доп. провести какое-н. определенное время за пахотой.

Ветхозаветный ветхозаветный, ветхозаветная, ветхозаветное. прил. к ветхий завет (церк., лит.). ветхозаветные книги. ветхозаветные апокрифы. || перен. старинный, отживший (ирон.). ветхозаветные нравы.

Лучение лучение, лучения, мн. нет, ср. (спец.). действие по глаг. лучить.

Надкованный надкованный, надкованная, надкованное; надкован, надкована, надковано (тех.). прич. страд. прош. вр. от надковать.

Нервность нервность, нервности, мн. нет, ж. 1. отвлеч. сущ. к нервный в 3 и 5 знач. нервность движений. 2. повышенная болезненная чувствительность нервной системы, болезненная раздражительность, впечатлительность. повышенная нервность. крайняя нервность.

Пламенистый пламенистый, пламенистая, пламенистое; пламенист, пламениста, пламенисто. горящий ярким пламенем, пылающий.