Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Птицеводческий




птицеводческий, птицеводческая, птицеводческое. прил. к птицеводство. птицеводческий совхоз.
Вдвойне вдвойне, нареч. в двойном количестве, вдвое больше. пришлось платить вдвойне. || перен. особенно, сугубо (книжн.). он вдвойне неправ.

Разминуться разминуться, разминусь, разминёшься, сов. (простореч.). 1. направляясь навстречу друг другу, разойтись в пути, не встретиться. старайся выйти во-время, чтоб нам с тобой не разминуться. 2. разойтись при встрече, имея для того достаточно места. дорожка узенькая, разминуться нельзя.

Непреодолимый непреодолимый, непреодолимая, непреодолимое; непреодолим, непреодолима, непреодолимо (книжн.). такой, к-рого невозможно преодолеть, к-рому невозможно противостоять. непреодолимая сила влекла меня к ней. тургенев. я почувствовал к нему непреодолимое влечение. л. толстой. непреодолимое препятствие.

Инфлуэнца инфлуэнца и инфлюэнца, инфлюэнцы (инфлюэнция, инфлюэнции, неправ.) мн. нет, ж. (от ит. influenza di fredo - влияние холода) (мед.). то же, что грипп.

Спермацет спермацет, спермацета, мн. нет, м. (от греч. sperma - семя и латин. cetus - кит) (спец.). белая, жирная масса без вкуса и запаха, добываемая из черепной коробки кашалотов, употр. в парфюмерии, косметике и технике.

Перемыкаться перемыкаться, перемыкаюсь, перемыкаешься, несов. (спец.). страд. к перемыкать.

Загрязнить загрязнить, загрязню, загрязнишь, сов. (к загрязнять), кого-что. сделать грязным, запачкать. собаки загрязнили весь пол. загрязнить руки.

Обогревать обогревать, обогреваю, обогреваешь (спец. и разг.). несов. к обогреть. печи неравномерно обогревают здание.

Отрубной отрубной , отрубная, отрубное (истор.). прил. к отруб. отрубное хозяйство.

Милость милость, милости, ж. 1. только ед. великодушно-доброе, милосердное отношение (книжн.). сдаться на милость победителя. принять к себе в дом из милости. он сменил гнев на милость, прощал ошибки. герцен. в мой жестокий век восславил я свободу и милость к падшим призывал. пушкин. 2. благодеяние, д. ...