Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Работишка




работишка, работишки, ж. (простореч. пренебр.). уменьш.-уничижит. к работа в 1, 4, 5, 6 и 7 знач. работишками на стороне промышляем. даль.
Сентименталист сентименталист (сэ), сентименталиста, м. (лит.). писатель, последователь сентиментализма. карамзин был одним из первых русских сентименталистов.

Сладкоречивый сладкоречивый, сладкоречивая, сладкоречивое; сладкоречив, сладкоречива, сладкоречиво (книжн. устар.). приятно или льстиво выражающийся, красноречивый (ср. сладкий в 7 знач.). сладкоречивой странницы заслушивались мы. некрасов.

Загневаться загневаться, загневаюсь, загневаешься, сов. (простореч. устар.). начать гневаться.

Присуждаться присуждаться, присуждаюсь, присуждаешься, несов. страд. к присуждать.

Инвестиция инвестиция, инвестиции, ж. (экон.). вложение, вклад, инвестированный капитал. обесценение английских инвестиций, вызванное небывалым падением цен на колониальное промышленное сырье (из газет).

Бедствовать бедствовать, бедствую, бедствуешь, несов. сильно нуждаться, жить в нищете.

Его его. 1. род. п. от он и от оно. || употр. в знач. притяжат. местоим.: ему принадлежащий. его шапка. 2. вин. п. от он и от оно. егожу, егозишь. наст. вр. от егозить.

Всполохнуться всполохнуться, всполохнусь, всполохнёшься (разг.). однокр. к всполошиться.

Закусывать закусывать , закусываю, закусываешь (разг.). несов. к закусить 2. закусывать селедкой. закусывать в обеденный перерыв.

Бекеша бекеша, бекеши, ж. (от венгерск. bekes). старинное долгополое пальто сюртучного покроя. || теплое пальто в таллию со сборками.