Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Работяга




работяга, работяги, м. и ж. (разг. фам.). способный к работе, хорошо и усердно работающий человек (говорится в похвалу).
Угрожаемый угрожаемый, угрожаемая, угрожаемое (простореч.). то же, что угрожающий во 2 знач. угрожаемое положение.

Тильбюри тильбюри, нескл., ср. (устар.). открытая двуколка в одну лошадь. он ехал вместе с ней в плетеном тильбюри. ффнв. (по имени изобретателя, англичанина tilbury.)

Лиходейка лиходейка, лиходейки (устар. и нар.-поэт.). женск. к лиходей.

Разволноваться разволноваться, разволнуюсь, разволнуешься, сов. (разг.). 1. прийти в сильное волнение (о море, жидкости). 2. прийти в состояние сильного волнения, беспокойства. напрасно разволновался. разволок, разволокла. прош. вр. от разволочь. разволоку, разволочёшь, разволокут. буд. вр. от разволочь.. ...

Вывощить вывощить, вывощу, вывощишь, сов. (к выващивать) (обл.). протереть воском. вывощить нитку. вывяжу, вывяжешь. буд. вр. от вывязать.

Огрестись огрестись, огребусь, огребёшься, прош. огрёбся, огреблась, сов. (к огребаться) (простореч.). сгрести с себя что-н. огрестись от снегу. не огребешься чего (простореч.) - то же, что не оберешься (см. обраться). хлопот не огребешься.

Чируха чируха, чирухи, ж. (зоол.). самка чирка. чирята. мн. ч. от чиренок.

Заколачиваться заколачиваться, заколачиваюсь, заколачиваешься, несов. 1. несов. к заколотиться в 1 и 2 знач. (разг.). 2. страд. к заколачивать.

Увлекающийся увлекающийся, увлекающаяся, увлекающееся. 1. прич. наст. вр. от увлекаться. 2. такой, к-рый легко увлекается чем-н., предается чему-н. с увлечением, страстно. увлекающийся человек. увлекающаяся натура. 3. влюбчивый, легко влюбляющийся. увлекающийся юноша. увлеку, увлекусь, увлечёшь, увлечё. ...

Пришпиливать пришпиливать, пришпиливаю, пришпиливаешь. несов. к пришпилить.