Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Работящий




работящий, работящая, работящее (простореч.). усердно, охотно работающий. он парень дельный, работящий.
Кто-нибудь кто-нибудь и кто-нибудь (кто и хто), кого-нибудь и т. д. (см. кто), местоим. неопределенное. какой-нибудь человек, безразлично какой. вызвать кого-нибудь из служащих.

Увариваться увариваться, увариваюсь, увариваешься, несов. 1. несов. к увариться. 2. страд. к уваривать.

Ряженый ряженый , ряженая, ряженое. 1. одетый в маскарадный костюм, в несвойственную кому-н. одежду. 2. в знач. сущ. ряженый, ряженого, м., и ряженая, ряженой, ж. ряженый человек, в маскарадном костюме (разг.).

Замазочный замазочный (шн), замазочная, замазочное (спец.). прил. к замазка, служащий для замазки.

Якобинец якобинец, якобинца, м. 1. буржуазный революционер-демократ, член радикального политического клуба во времена французской буржуазной революции 1789 года (истор.). как раньше, в период падения феодализма, слово "якобинец" вызывало у аристократов всех стран ужас и омерзение, так и теперь, в период . ...

Хохриться хохриться, хохрюсь, хохришься, несов. (простореч.). 1. то же, что хохлиться. 2. то же, что хорохориться. ты вот тут хохришься, да разные глупости выколупываешь. а. островский.

Вскосматить вскосматить, вскосмачу, вскосматишь, сов. (к вскосмачивать), что (простореч.). сделать косматым, лохматым. вскосматить волосы.

Надымить надымить, надымлю, надымишь. сов. к дымить.

Погребение погребение, погребения, ср. (книжн.). действие по глаг. погрести 1-погребать; похороны. приготовили к погребению по установленному чину. достоевский.

Перепиленный перепиленный, перепиленная, перепиленное; перепилен, перепилена, перепилено. прич. страд. прош. вр. от перепилить.