Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Рабствовать




рабствовать, рабствую, рабствуешь, несов. (устар.). вести себя угодливо перед кем-н., раболепствовать. я перед ним рабствовать не стану. а. островский.
Электричество электричество, электричества, мн. нет, ср. (греч. elektron). 1. субстанция, лежащая в основе строения материи (физ.). || своеобразные явления, сопровождающие движение и перемещение частиц этой субстанции, форма энергии (электрический ток и т. п.), используемая в технике (физ.). учение об электри. ...

Подклевать подклевать, подклюю, подклюёшь, сов. (к подклевывать), что и чего (разг.). съесть, подобрав клювом. чиж подклевал с подоконника все крошки.

Дяденька дяденька, дяденьки, м. 1. ласкат. к дядя (разг. фам.). дорогой мой дяденька! 2. обращение к незнакомому (не старому) мужчине (простореч.). я поснимал с них шапки, а они идут за мной да просят: дяденька, отдай шапку. чехов.

Сонаследница сонаследница, сонаследницы (право). женск. к сонаследник.

Роллер роллер, роллера, м. (англ. roller - ролик). детский самокат в виде деревянной планки на двух колесиках, с приделанной к ней ручкой наподобие велосипедного руля.

Безносый безносый, безносая, безносое. лишенный носа или носика. безносая статуя. безносый чайник.

Одичать одичать, одичаю, одичаешь. сов. к дичать.

Ряж ряж, ряжа, м. (спец.). прямоугольный сруб из бревен, заполненный внутри камнем и служащий опорой для мостов, плотин и стен набережных.

Безделушка безделушка, безделушки, ж. небольшой предмет, служащий для украшения, изящная вещица. стол был заставлен всякими безделушками, статуэтками и т. п.

Сойма сойма, соймы, ж. (фин. soima) (спец.). одномачтовое палубное грузовое судно (употр. на ладожском, онежском озерах и на реках их района).