Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Рабыня




рабыня, рабыни. женск. к раб (преимущ. в 1 знач.).
Пробродить пробродить, проброжу, пробродишь, сов. провести какое-н. определенное время, бродя. сегодня целый день пробродил по окрестностям. проброжу, пробродишь. буд. вр. от пробродить.

Обноситься обноситься

Мириться мириться, мирюсь, миришься, несов. 1. (сов. помириться) с кем-чем и без доп. улаживать, прекращать ссору, устанавливать мир (см. мир 2) между собой или между собой и кем-нибудь. они долго не мирились. пришел мириться к вам, совсем не ради ссоры. крылов. 0н с подданным мирится, виноватому вину от. ...

Глумиться глумиться, глумлюсь, глумишься, несов. (к поглумиться), над кем-чем. издеваться, насмехаться, подшучивать. глумиться над стариком.

Протаранивать протаранивать, протараниваю, протараниваешь. несов. к протаранить.

Денник денник, денника, м. (обл., спец.). закрытое стойло в конюшне для помещения одной лошади.

Разрежённость разрежённость, разрежённости, мн. нет, ж. (физ.). отвлеч. сущ. к разреженный. разрежённость воздуха.

Проходимый проходимый, проходимая, проходимое; проходим, проходима, проходимо. 1. прич. страд. наст. вр. от проходить 1 (см. пройти во 2, 5, 9, 11, 12 и 17 знач.). 2. доступный для прохода, переправы (спец.). это болото вполне проходимо.

Отличать отличать, отличаю, отличаешь. несов. к отличить. чуть он заметит, что она отличает в обществе какого-н. молодого человека, он спешит пригласить его к себе. гончаров.

Тепличный тепличный, тепличная, тепличное. прил. к теплица. тепличные цветы. тепличные плоды. тепличный цветок или тепличное растение - перен. выросший не на воле, а в тесном кругу домашнего быта, и потому слабый, хилый, не приспособленный к жизни человек. тепло (физ., тех.). первая часть сложных терми. ...