Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Радикальность




радикальность, радикальности, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к радикальный во 2 знач. радикальность средства. радикальность мероприятий.
Оттряхивать оттряхивать, оттряхиваю, оттряхиваешь (разг.). несов. к оттрясти во 1 знач.

Притянуться притянуться, притянусь, притянешься, сов. (к притягиваться). возвр. к притянуть в 1 знач. стоя на носу лодки, взялся за куст и притянулся к берегу. приуберу, приуберусь, приуберёшь, приуберёшься. буд. вр. от приубрать, приубраться.

Бланманже бланманже и (разг.) бламанже (бла и бля), нескл., ср. (фр. blanc-manger, букв. белое кушанье) (кулин.). желе из сливок или миндального молока.

Ягурт ягурт, ягурта, м. см. югурт.

Стрепетиный стрепетиный и (реже) стрепетовый, стрепетиная, стрепетиное. прил. к стрепет. стрепетиные гнезда и выводки попадаются охотникам очень редко. с. аксаков . стрепетята. мн. ч. от стрепетенок.

Недавно недавно, нареч. в недалеком прошлом, с недавнего времени. в глубоком трауре по недавно умершем муже. чехов. я недавно (живу) в москве.

Житьишко житьишко, житьишка, мн. нет, ср. (простореч. пренебр.). уничижит. к житье в 1 знач., плохое житье. житьишко его неважное.

Принять принять, приму, примешь, прош. принял, приняла, приняло; принявший, сов. (к принимать) 1. кого-что. взять, получить от того, кто отдает. мария ивановна приняла письмо дрожащею рукою. пушкин. принять подарок. принять посылку. || взять, схватить подаваемое, кидаемое. матрос принял конец. бросай ме. ...

Исправилка исправилка, исправилки, ж. (простореч. фам.). исправительный дом.

Доеденный доеденный, доеденная, доеденное; доеден, доедена, доедено. прич. страд. прош. вр. от доесть. доедим, доедите, доедят. мн. ч. буд. вр. от доесть.