Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Радиограмма




радиограмма, радиограммы, ж. (от слова радио и греч. gamma - письмо) (нов.). сообщение, переданное по радио.
Крутка крутка, крутки, мн. нет, ж. (спец.). действие по глаг. крутить и крутиться. крутка шелка. нить получает крутку от вращения веретена.

Срытый срытый, срытая, срытое; срыт, срыта, срыто. прич. страд. прош. вр. от срыть.

Недоросль недоросль, недоросля, м. 1. молодой дворянин, не достигший совершеннолетия и не поступивший еще на государственную службу (истор.). я жил недорослем, гоняя голубей и играя в чехарду с дворовыми мальчишками. пушкин. 2. глуповатый и простоватый юноша-недоучка из обеспеченной семьи (от комедии фо. ...

Выстругивать выстругивать, выстругиваю, выстругиваешь (обл.). несов. к выстругать.

Переделяться переделяться, переделяюсь, переделяешься, несов. (разг.). 1. несов. к переделиться. 2. страд. к переделять.

Мурластый мурластый, мурластая, мурластое; мурласт, мурласта, мурласто (простореч. вульг.). с некрасивым толстым лицом, мурлом.

Остановочный остановочный, остановочная, остановочное (спец.). прил. к остановка. остановочный пункт. останусь, останешься. буд. вр. от остаться.

Кремнёвый кремнёвый, кремнёвая, кремнёвое. 1. сделанный из кремня. кремневые орудия каменного века. || действующий посредством кремня (спец.). кремневое ружье. 2. перен. стойкий, выносливый, твердый характером (устар.). кремневая натура.

Субмарина субмарина, субмарины, ж. (от латин. sub-под и marina-морская) (мор. загр.). подводная лодка.

Рикошетировать рикошетировать, рикошетирую, рикошетируешь, несов. (спец.). отскакивать рикошетом.