Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Радиомаяк




радиомаяк, радиомаяка, м. (нов.). радиостанция, посылающая особые сигналы, к-рые помогают судам и аэропланам определять свое положение.
Притаскиваться притаскиваться, притаскиваюсь, притаскиваешься, несов. 1. несов. к притащиться (разг.). 2. страд. к притаскивать.

Черногрудый черногрудый, черногрудая, черногрудое; черногруд, черногруда, черногрудо. с черной грудью. черногрудая курица.

Второстепенный второстепенный, второстепенная, второстепенное. не основной, не самый существенный, мелкий, побочный. второстепенный вопрос. второстепенная роль. || не первый, не лучший по достоинствам, посредственный. второстепенный писатель. (в первонач. знач., именно "второй степени", уже не употр.)

Оптимистический оптимистический, оптимистическая, оптимистическое (книжн.). прил. к оптимизм. оптимистическая философия. оптимистический прогноз. оптимистическое настроение.

Оградительный оградительный, оградительная, оградительное (книжн., спец.). служащий оградой. оградительная решетка.

Гармонизованный гармонизованный, гармонизованная, гармонизованное; гармонизован, гармонизована, гармонизовано (муз.). прич. страд. прош. вр. от гармонизовать.

Выброситься выброситься, выброшусь, выбросишься, пов. выбросься-выбросись, сов. (к выбрасываться). выпрыгнуть, броситься вниз откуда-н. женщина выбросилась из окна на мостовую и разбилась на смерть. выброситься на мель или на берег (мор.) - для спасения экипажа или судна намеренно навести судно на мель или. ...

Ссыхаться ссыхаться, ссыпаюсь, ссыпаешься. несов. к ссохнуться. ссядусь, ссядешься. буд. вр. от от ссесться.

Финишный финишный, финишная, финишное (спорт.). прил. к финиш. финишная часть дорожки.

Перешибаться перешибаться, перешибаюсь, перешибаешься, несов. (простореч.). страд. к перешибать.